谷點咖啡民宿 ‧ 2017桃園金牌好棧
2015年度

谷點咖啡民宿

【 桃園市民宿030號 】 homestay (民宿好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:(03)391-2415

  地址位置:桃園市復興區華陵里8鄰巴崚30號

線上訂房
旅宿簡介

認真打拼的民宿主人,提供一泊二食的住宿服務,讓遠道而來的遊客,能有充份完整的時間感受中巴陵拉拉山的美。用心打造每間客房,民宿主人全程接待,讓遊客有賓至如歸的感受,親手料理的美味,讓人讚不絕口。其中民宿家庭房,更是適合全家大小一起來這裡,感受群山環抱的美景,這種貼心舒適的服務,值得大家親身去感受及體驗。

 

文/蔡小妞依玲

谷點咖啡民宿,擁有拉拉山的好山好水好空氣、提供新鮮食材烹煮而成的家常美味、還有最美的無敵景觀客房,是非常熱門搶手的拉拉山民宿。

谷點咖啡民宿位在拉拉山上,自行開車前往可以由台七線進入巴陵,途中會經過泰雅古道生態園區、拉拉山遊客中心;附近還有拉拉山神木區、中巴陵櫻木花道、角板山公園、小烏來天空步道、彩虹瀑布等景點。

大眾運輸只有桃園客運兩條公車路線可以到達,各只有一天一班來回載客,建議還是以開車為主。谷點咖啡民宿另外有提供平日住宿專車接送服務,可以事先和民宿洽詢並加價訂購。

谷點咖啡民宿是在2004年由所創立,老闆和老闆娘原本在桃園大溪經營阿麗餐館,因為喜歡拉拉山的環境,因此買下了這塊土地,更在因緣際會之下開了咖啡民宿。台灣大部分的山間民宿都是小木屋,谷點咖啡民宿跳脫刻板印象,使用鋼筋混凝土建造出較高品質的民宿,除了隔音較好之外,也為房客提供較安全的環境。

谷點咖啡民宿主館共有三間4人房,接受入住人數為2~4人。每間客房都擁有超大面積景觀窗,可以零距離欣賞到拉拉山無敵美景。由於這次是和桃園金牌好棧配合前來採訪民宿,因此只能見到白天的景觀,晚上將所有燈光關閉,躺在舒服的獨立筒床組上欣賞著滿天星斗,一定更有感覺。

客房內部為古早味風格,退休長輩聚會出遊大多會指定一起入住本館房型。谷點咖啡民宿主館是倚靠著山壁所建造的,因此室內會見到蠻多傾斜的牆面設計。

每間客房都有乾濕分離衛浴設備,另外也隔出了一塊起居室空間。

由本館到新館之間有個天然山泉水泡腳池,坐在這望著拉拉山景色,待上一下午也不會膩。

新館則是2015年才建造完成的,共有三間4人房以及一間12人家庭房。谷點咖啡民宿第二代老闆本身是位設計師,在新館空間加入了許多自己的想法,新潮風格的新館也受到許多年輕人的喜愛。

大面積的落地窗,依然能夠飽覽無敵拉拉山美景。

每間客房外都是獨立陽台,擁有著專屬於自己的靜謐小空間。

三間4人房保留部分清水模,增添了現代感,再分別以淡藍色、草綠色、鵝黃色作為家飾主色調,簡約又不失溫馨感。

浴缸、淋浴室和馬桶位在不同隔間,並運用大量的玻璃、鏡子等設計來增加房間穿透感,客房本身就已經有十坪大了,再加上半開放式的浴室設計,讓整體空間變得更加寬敞。甚至連浴缸旁也有超大片景觀窗,晚上一邊泡澡一邊仰望星空,也太享受了!新館每間客房對外窗都是有經過設計的,不同客房之間並不會互相干擾,並不用擔心曝光問題。

客房內有RO山泉水可直接飲用,另外還有提供熱水壺、茶包。沐浴乳、洗髮精都是大罐裝。為了鼓勵大家做環保,拋棄式備品如果沒有使用可以折抵50元,早餐咖啡還能升級成拿鐵!我自己也非常堅持不使用一次性備品,讓我們一起愛地球!

 

新館的一樓是櫻花家庭房,擁有獨立的大門和前陽台,可以入住10~14人。陽台上有兩個鞦韆,非常適合親子一同前往。

一進到玄關便可以看到頭頂上大大的時鐘,雙面都可以看到時間。

長條形大餐桌和廚房,可以自行烹飪。客廳櫃子中有桌遊、撲克牌,甚至還貼心的提供了麻將和桌椅,也很適合作為朋友慶生聚會場地。

 

有兩間4人雅房,依然是粉嫩色系簡約設計。

雅房所共用的乾濕分離衛浴設備。

套房當中有個樓梯通往小閣樓,小朋友可以在這半開放式小空間內玩耍過夜。

房間內部處處可見帶有巧思的設計,例如天花板上的燈泡裝飾,都是第二代老闆的創意。

窗外是谷點咖啡民宿的庭園鯉魚池,白天仍然能夠享受大自然,不過晚上就需要關上窗簾了。

套房內的乾濕分離衛浴設備。

每間房間都可以見到實木衣帽架,這都是回收拉拉山颱風天被吹斷的樹幹所做成的。

谷點咖啡民宿所提供的晚餐及早餐也是不可錯過的重點,傳承自原本大溪阿麗小館的好手藝,利用天然食材料理出美味的餐點。晚餐提供的是五菜一湯合菜,餐點會依據季節而有所更動,我們這次造訪所享用到的美食有高麗菜、絲瓜、高山鱒魚、栗子南瓜、梅干扣肉、竹筍湯。許多食材都是自己種植的有機農作,經過快炒之後熱騰騰的送上桌,每道料理都超好吃!香煎鱒魚可以吃到魚肉本身的鮮、梅干扣肉好開胃、高麗菜更是讓我印象深刻,又甜又脆超好吃的!

這篇拉拉山民宿分享也要到此告一段落了,這次是和桃園好棧合作才有機會採訪到谷點咖啡民宿。桃園好棧是由桃園市政府所舉辦的活動,每年會經由不同領域專家選拔出優質合法民宿品牌,建議大家在尋找桃園住宿時可以參考「桃園好棧」標章,也能帶給自己更有保障的住宿環境。