大爵商務飯店 ‧ 2017桃園金牌好棧
2016年度

大爵商務飯店

【 桃園市旅館135號 】 hotel (飯店好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:(03)338-1729

  地址位置:330桃園市桃園區民權路106巷3號

線上訂房
旅宿簡介

「保留傳統 賦予新意」是大爵商務飯店的最佳寫照,位於豐富人文底蘊的桃園老城區之中,在地經營多年,保留舊有歷史脈絡與紋理及老顧客之記憶,為了讓文化記憶能夠繼續傳承及推廣,結合社區營造方式與在地文創業者合作行銷,開發桃園特色文創藝品小店,同時預計推出深度半日遊行程,分享屬於桃園的在地文化特色輕旅行。

 

文/肉魯 走遍全台灣 環遊全世界

大爵商務飯店創立於西元1992年,現址的大爵商務飯店曾是桃園古城門繁榮之處,日治、清朝時期這裡可是商業重鎮,那時候還有五分小火車經過,大爵商務飯店的創辦人當時在這裡看見許多有錢人往返經商,於是許下心願有朝一日一定要賺大錢蓋一間飯店,讓許多事業經營者及商務旅客旅居在外也能擁有一個溫暖的窩。

大爵商務飯店從1992年開業至今已經25年之久,飯店並沒有像其他飯店大手筆重新裝潢整建門面,反而維持一貫的溫馨舒適風格,為了深耕在地結合桃園特色,還在對面創立了博愛特區創意基地,展售桃園小農蔬菜及桃園特色伴手禮,二樓空間不定期舉辦小講堂及展覽空間,最棒的是大爵商務飯店還研究出桃園城的蹤跡範圍,不定期會帶領住宿遊客用步行方式遇見巷弄裡的驚喜,老字號的大爵商務飯店亦榮獲了桃園金牌好棧,絕對是到桃園市區旅行的住宿好選擇喔。

大爵商務飯店擁有25年歷史,但環境設施依舊維持的很好,很多來桃園出差的外國旅客都會指定入住大爵,尤其是深受日本商務客人的喜愛,這間為大爵商務飯店的高級套房,浴室以白色磁磚拼貼而成洋溢復古風,療癒的按摩浴缸可是深受遊客喜愛,每個樓層都設置了一個小櫃臺,這也是當年為了方便住宿客人就近樓層來詢問事情而設立喔。

 

▲這間為大爵商務飯店的豪華套房,特別的是浴室大器設置了桑拿蒸氣浴,飯店人員說很多日本客人來住大爵,首先指明的就是住這間豪華套房,去過日本旅行的人都知道日本人喜愛澡堂,桑拿蒸氣浴可是非常合日本人的胃口喔。

▲這間則為全家福套房,很適合親子入住,房間採用隔間設計,儼然就是小孩子的秘密基地,浴室備品非常完善,零食飲料也很大方,整齊乾淨度都很棒,難怪深受日本商務客人喜愛。

共善咖啡館 來這認識桃園在地人文

桃園市博愛路曾經是桃園最繁榮的地段,隨著時代變遷而漸漸沒落,大爵商務飯店的第二代經營者張得均總經理希望能讓博愛路重現榮景,於是在大爵商務飯店對面成立了博愛特區創意基地,提供桃園本地的創作者及小農一個夢想平台來發揮,來到大爵商務飯店一定要來博愛特區創意基地逛逛,二樓也提供咖啡茶飲空間,不定期也會有展覽及舉辦講座喔。

二樓的展覽空間目前正在展示泰雅族的文創商品,以泰雅文化故事的黥面傳奇、祖靈之眼、束腰故事、射日傳說為出發點,像是泰雅族的黥面紋面,代表男子必須參與過出草活動,女子必須學會織布技巧,才能得到族長跟祖靈的認同,以原民意象巧妙融入許多商品,像是帽子、筆記本、包包、口罩、衣服、運動鞋、手機套等,非常有市場潛力的泰雅文創商品。

▲未來這些泰雅文創商品將會發表也會在特定區域販售,某種程度也幫桃園泰雅原住民多了一分收入,這份與桃園共榮共生的夢想平台真的很棒。

 

桃城舊識  古城遊逛

來到大爵商務飯店,也能參加在地特色自在遊的桃園尋城記小旅行,從曾經輝煌的金園大戲院出發,穿越曾為清朝道路的狹小巷弄,遇見見證歲月歷史的百年古宅,循著消失的桃園城尋找蹤跡,頗有一種穿梭時空隧道的美好氛圍呢。

 

▲街角的小洋樓非常優雅,來到桃園城牆外的巷弄,一旁則是掛滿了軍用皮帶鋼盔的小舖,桃園尋城記小旅行讓我們像是劉姥姥逛大觀園一樣驚呼連連。

▲桃園尋城記小旅行最後一站為景福宮,廟宇前殿正殿採用重簷歇山假四垂的構造,這可是全台罕見的廟宇建築喔,從景福宮這裡也能見到桃城的蹤跡,因為這裡設置了四個門,迎曦門代表東門,延爽門代表西門,循陔門代表南門,拱辰代表北門,來到桃園市區旅行不妨入住大爵商務飯店,來一趟很有深度的桃園尋城記小旅行吧。