東森山林渡假酒店 ‧ 2017桃園金牌好棧
2016年度

東森山林渡假酒店

【 桃園市旅館184號 】 hotel (飯店好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:0800-889-168

  地址位置:桃園市楊梅區東森路3號

線上訂房
旅宿簡介

東森山林渡假酒店為結合自然森林、溫泉SPA、生態探索、養生休閒為特色的渡假村酒店,坐落於北台灣桃園縣楊梅市境峰巒疊翠的美麗山城中,坐擁60萬坪森林綠地,佔地3萬5千坪,屬於吃喝玩樂全包式的渡假村型態酒店,適合親子、寵物家庭與企業獎勵旅遊進行定點深度旅遊,以歐式山城建築與希臘羅馬神話雕像為獨特環境特色,重現童話中的歐洲貴族山居歲月。 東森山林渡假酒店是全台唯一同時結合寵物住宿、親子旅遊、溫泉泡湯及生態綠地的度假飯店 專屬得寵物客房及住宿棟別,讓寵物直接帶進房間。 眾多的親子設施:如擴增實境兒童故事屋、兒童電動車及友善親子館,適合安排各種旅遊的好去處。

 

文/鄭小柔Charlene❤食尚嬉遊記

桃園縣楊梅市「東森山林渡假酒店」是一處集吃、喝、玩、樂、住,全包式的山林渡假酒店,入住之後,就不須再費心安排行程,完全享受飯店所安排的活動及設施。東森山林屬於社區型飯店,擁有十來棟的建築,共有173間各式主題套房,有小朋友喜愛的YOYO系列主題房型及友善寵物套房,讓大小朋友與毛小孩,皆能享受歡樂假期哦!

東森山林渡假酒店入口對面是Check in接待大廳及露天停車場,在這兒辦理入住手續後,會由飯店的高爾夫球車,接送進飯店裏頭,Q氏姊弟第一次坐高爾夫球車,顯得異常興奮。辦理入住時,櫃台人員會將所有飯店行程、活動及設施等,解說過一遍,老實說,還蠻多的,不過幸好有行程表可以直接查看,很方便。大廳旁還設有上網區、休憩區及免費下午茶供應區。帶小朋友入住,還有送小玩具。

東森山林渡假酒店屬於社區型飯店,擁有十來棟的建築,共有173間各式主題套房,有小朋友喜愛的YOYO系列主題房型及友善寵物套房,讓大小朋友與毛小孩,皆能享受歡樂假期哦!先來參觀今晚入住的房間,是飯店的基本款四人房,靜謐清雅的11坪空間,放置了兩大床、書桌及沙發椅。天花板上的扇形吊燈,像極了在外面租房子的套房,裝潢設計帶點陳舊復古感,不過環境維護得蠻乾淨的。桌上還有餅乾、茶包、咖啡包、熱水壺,抽屜裏面有咖啡杯組,小冰箱內放置了礦泉水,該有的都有。洗手台、廁所及沐浴空間是分開設計的。

牙刷組、梳子、刮鬍刀、浴帽等盥洗備品一應俱全。從浴室窗戶,可以看到飯店其他棟建築。

有浴缸可以泡澡,還有花灑可以淋浴,洗髮精跟沐浴乳,採用整瓶的全身可洗清潔乳。

 

一應俱全的寵物友善房客

寵物客房跟一般房型無異,比較特別的地方,是有放置了寵物床跟寵物碗,若是搭配一泊二食方案,晚上據說會有服務人員,將寵物(狗、貓、OR?)要吃的牛排餐送達房內。寵物入住的這棟一樓,還提供專屬寵物的室內遊戲空間,讓毛寶貝們在渡假時,能在寬敞的室內空間中自在玩耍,即使下雨,也可以在室內運動場盡情的奔跑。

 

蜜月套房

 

幸福桃花源生態步道

接著到戶外參觀,佔地1萬6千坪的「幸福桃花源生態步道」,因現任東森山林董事長特別喜歡多肉植物與鳥類,因此自國內引進數十種多肉植物、夫妻樹、金雞、各種鳥類及身價不斐的荷蘭疣鼻天鵝等,供房客觀賞,園區內有夫妻樹、櫻花林、油桐花步道、可愛動物生態區,等各具特色與趣味的必訪之地。生態步道鮮綠清新的林相景色,曲徑通幽的山林步道,可以呼吸自然清新空氣與森林芬多精,園內還有多達24個獨家景點可以探訪哦!旁邊有間"左岸森林"小店,販售著披薩、鬆餅、厚片、炸物及飲品。帶小朋友來走走、看看,蠻不錯的!(記得事先噴防蚊液)。

飯店戶外,有兩座峇里島情境式戶外泳池(棕櫚水世界),分別位在上下各一座,都有救生員駐點看守。

 

 

飯店內設計了很多給小朋友玩耍的設施,像是小小賽車手,有各廠牌名貴縮小版電動跑車,讓小朋友可以體驗駕車的快感!但每張歡樂券上只能體驗一次,記得要事先預約,而且每次只能玩15分鐘,是比較可惜的地方  QAQ。

另外,兒童遊戲空間有各種玩具、小溜滑梯可以讓孩子玩,一旁還設有家長座位區。愛兒故事屋/瘋狂小樂手藉由不同樂器的使用,培養小朋友對聲音及節奏的敏感度,同時訓練小朋友的肢體協調。除此之外,飯店還有定點蓋章活動,集滿印章,即可兌換木製名信片一份。

手作DIY教室有分場次,每個場次做不一樣的DIY體驗飯店每季推出不同體驗主題,像是森森繽紛毛根筆、創意拼豆鑰匙圈、馬卡龍吊飾等,可以依照個人喜好提前報名。孩子們自己完成的毛根筆,成就感滿滿!也可以增加親子互動與情感,我想這就是帶孩子到處旅遊的意義。

 

室內游泳池為標準泳池,長25公尺、寬6.5公尺、水深120 cm,共有二個水道,現場皆駐有專業救生員,旁邊另有戲水池一座,可以給小朋友戲水活動,而池畔邊,也設有泳裝泳具販售區。

大眾泡湯區為碳酸氫鈉泉,無色透明水質,富含多種礦物質成份,設有溫泉區、冷水池與半露天式香氛池等,另設有烤箱、蒸氣室,協助活化血液循環、促進新陳代謝,讓疲憊的身心得以舒緩。

健身房有各種健身器材,跑步機、腳踏車、滑步機、登階機等,現場駐有專業健身指導教練,可協助進行器材使用,以及免費指導。或是到桌球室打乒乓球,享受無拘束運動空間,紓放一天疲憊的身心。

 

金SPA會館是身心休憩、沉潛調養之地

有芳療室、足療腳底按摩、大眾泡湯、室內游泳池、健身房及桌球室等。一樓是大廳,可以租借浴巾(須帶房卡,方可租借)。金SPA有專業芳療師,將香氛療程透過專業手感技術,洗滌所有疲憊,全面放鬆身心靈(須另外付費)。足療腳底按摩,推拿師傅具多年經驗,專精經脈推拿學理,結合運動生理學研究,透過精準的穴道按摩,透過刺激足底反射點,使疲累的身體獲得放鬆與紓解。更衣室是更換泳衣、沖洗身體的地方。