和風山莊 ‧ 2017桃園金牌好棧
2016年度

和風山莊

【 桃園市民宿027號 】 homestay (民宿好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:03-391-2757

  地址位置:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路160號

線上訂房
旅宿簡介

和風山莊位於桃園復興鄉的拉拉山,四季間的豐富玩法令人暢玩不膩,春季百花盛開,夏避暑、品嚐最香甜的水蜜桃滋味,秋冬之際染黃山坡地的視覺饗宴,每一個季節都有專屬於它的獨特魅力。 白色木屋打造別具歐風民宿建築,戶外有規劃完善的休憩庭園、觀景休憩區等公共空間,讓住宿旅人都能盡情享受山林旅行的豐富樂趣。 遊憩、避暑、賞花、享果大人小孩皆有趣 晚餐可由旅人自行攜帶食材烹煮,山莊提供完善的廚具、爐具與烤肉用具,讓住宿旅人能盡情享受山林旅行的豐富樂趣及便利。

 

文/加小菲愛碎碎念

說到桃園拉拉山就會想到甜美多汁的水蜜桃,

小菲多年前曾經和家人去過一次~對拉拉山的美景仍然印象深刻, 

 讓旅人們就像回到家一樣舒適自在.有著全拉拉山唯一歐風小木屋☀和風山莊☀

 

和風山莊☀位於桃園復興鄉的拉拉山,入口處規劃了寬敞的停車場, 從兩側有著茂密樹林的斜坡往上走才會抵達山莊, 一進到山莊裡大家立刻被這充滿歐式風情的白色小木屋給吸引,全拉拉山就只有他們家才有這種六米挑高獨棟住宿木屋喔!! 在深山裡設計了這樣的歐式小木屋真的還蠻特別的,畢竟白色外觀要維持不易~不過真的頗有在歐洲森林中渡假的感覺。

☀和風山莊☀有著豐富的生態環境,種植了不少吉野櫻、大型茶花、桂花等,一年四季都有不同的玩法,春日百花盛開.夏日避暑及品嘗美味多汁的水蜜桃,秋冬之際則能賞楓感受大自然的奇妙調色盤

☀和風山莊☀裡的房型以兩人及四人套房為主,家族或是團體旅行的話也有提供包棟服務,一般像這種在深山裡的民宿都可以另外加價享用在地食材烹煮的晚餐,但☀和風山莊☀很不一樣~在每個房間外面都規劃了舒適的座位區,以及卡式爐和鍋具等,房客們可以自行攜帶食材來這裡進行料理,小菲個人是覺得老闆心臟很大顆阿XDDDD,居然不是使用電磁爐而是瓦斯爐耶!!後方甚至還有公用的廚房~砧板.洗碗精等工具一應俱全!!

如果你想要烤肉的話這邊也都有提供用具,對於喜歡烹飪的人來說入住這裡真的很不錯,晚上也能享用到美味的家常菜,  如果不想在房間內用餐也可到餐廳享用,這裡同時也是隔天早餐用餐的地方喔!

 小菲自己很喜歡這種小木屋~一走進去就能聞到淡淡的木頭香氣,讓人覺得心曠神怡。

四人房空間相當寬敞,民宿老闆相當注重房間住起來的舒適度,處處都可看到主人的用心,簡單的衛浴設備也有提供洗髮精及沐浴乳等備品~乾淨舒適 。

比較特別的是居然有一間和風別墅裡面可以住到十人左右,整間都是用木頭材質打造而成,挑高又寬敞的室內空間非常適合三代同堂或者是幾個家庭一起入住。室內有三房、二廁、二衛浴~在使用上非常足夠不會互相干擾,一樓有一間四人房、客廳、茶水區, 這個茶水間也是夠寬敞的的XD,房內會提供飲水、熱水瓶、茶包等,衛浴外的洗手台也是用木頭打造~頗具質感,備品有免洗牙刷、牙膏、浴帽、免洗紙杯等。

二樓是一間兩人房加上一間四人房 ,二樓的房間是特別的斜屋頂設計~室內都有開窗引進自然光線,每個房間都有獨立的電視和備品,來這裡渡假真的就像回到自己家一樣的舒適。 

山莊內規劃了不少戶外景觀台,好天氣坐在這裡觀日出賞雲海好不愜意,從歐風建築旁的小路往上走去是民宿內的祕境,左手邊則是民宿自己的果園,水蜜桃產季時只有房客才能享用到自產自銷便宜又香甜多汁的水蜜桃,近幾年才整修完成的涵軒庭,位於民宿制高點~居高臨下看出去的風景更是遼闊, 一旁還放置了小朋友們喜歡的迷你手足球和撞球檯,看小球這樣有模有樣的架式感覺好像很厲害~其實根本是亂打一通阿!哈哈哈哈

不過這裡就真的很適合全家大小一起來渡假,大人泡茶聊天~小朋友們也有自己專屬的娛樂活動,另外來到☀和風山莊☀可別錯過老闆親手製作的柴燒地瓜,綿密又甜蜜的地瓜吃起來口感極佳且帶有一抹柴燒香氣,非常推薦一定要買來吃看看喔!!