古華花園飯店 ‧ 2017桃園金牌好棧
2015年度

古華花園飯店

【 交觀業字第1303號 】 hotel (飯店好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:(03)281-1818

  地址位置:320桃園市中壢區民權路398號

線上訂房
旅宿簡介

桃園市中壢區的首座五星級觀光飯店,外觀宛如歐洲城堡,內部設計以中式、歐式的華美風格為主,並以古董與藝術品為裝飾,交織出濃厚的文化氣息。由飯店行政主廚柯俊年老師所帶領的餐飲團隊,提供中式、西式及泰式的多元精緻料理,真正營造出一處講究廚藝、細膩、親切、個人化服務的高質美食藝術殿堂。

 

文/布雷克的出走旅行視界

說到古華花園飯店,在桃園這一帶可說是無人不曉無人不知,許多中壢平鎮的女孩兒都會把古華花園飯店婚宴餐廳當做第一首選,布雷克我也曾經來過這邊參加友人的婚禮,而飯店本身也通過頒交通部觀光局五星級觀光飯店認證,可以說是整個南桃園的第一家,面對中壢光明公園與緊臨中壢觀光夜市,附近還有剛開通的機場捷運環北站,飯店的地理位置真的很好,再者飯店有許多家美食餐廳,如:古華薈泰式料理暨酒吧、繽紛西餐廳與明皇樓中餐廳,用餐品質很有水準,重點房價真的不貴,兩人房平日大約兩千多就能住到,另外飯店本身還有很多優惠訂房方案如搭樂園門票,整個CP值就很高。(優惠訂房:Booking.com || Agoda.com

古華花園酒店本身分成AB兩館,從外觀來看很像是歐式城堡,A館的房型走的比較向是中式典雅風格,B館則是華麗風格,我這次是入住A館的房型,之前我朋友結婚新娘房是安排在B館,如果喜歡現代化一點B館房型會是你的愛,但喜歡中國風格那就是A館。一進到飯店的能看到其挑高的設計,大廳古色古香的很有古典華麗感,飯店的人員會協助行李運送,而且重點都還滿親切的,就像我們隔天遇到的大廳服務員,在我們Check out時還記得我們是誰,我覺得服務上真的不錯。飯店的Check in 時間是下午3點,Check out時間則是隔天的12點。

飯店於2015年又再度獲得五星級旅館的認證,而且在Booking.com、Hotels.com或Agoda.com等等訂房網站的評價都還不錯。飯店的地理位置也很不錯,從飯店的民權路一直往西邊開去不到十分鐘就能到達桃園國際棒球場與桃園高鐵站,所以飯店本身還有跟Lamigo球隊有簽約,只要有比賽,球員晚上都住在這。機場捷運環北站與中壢SOGO百貨走路也差不多是十分鐘可以道的路程,飯店對面還是光明運動公園,從飯店的房間就能看到公園旁的中壢觀光夜市。飯店的停車場在飯店的左手邊巷子裡轉進去,開車來的朋友都可以免費停車。

飯店的大廳、房間走道以及許多公共空間都有著許多畫作與藝術品,有一種入住在藝術博物館的錯覺,在飯店走動就好像在看展覽,整個人氣質感就出來了。

飯店櫃台的對面就是商務中心,在這邊可以閱讀書報,亦可以使用電腦,如果有列印、傳真也可以付費使用,另外還有自助咖啡機免費提供熱咖啡飲用。

入住的當天我們先辦好Checkin後,行李就交由飯店服務人員直接送到房間,我跟布老大就先到繽紛西餐廳享用自助餐下午茶吃到飽,下午茶吃到飽我們都認為是甜點吃到飽, 桃園中壢古華花園飯店竟然推出台式點心為主的下午茶,蚵仔煎、擔仔麵、蔥油餅、刈包與肉圓等等點心都讓你吃到飽,另外布老大最喜歡的燙青菜也有,當然還有甜點蛋糕,重點價格真的很佛心,用古華的Happy go卡,兩人同行一人免費,價格才NT$281元不到。餐廳外面有古華自己的紀念品銷售中心,裡面還有賣許多收藏的威士忌。

古華花園飯店這幾年有一個很大的努力在於他們的B館1樓的古華酒藏,改裝後變身成佔地有150餘坪的酒窖,一走進飯店大廳你就能看到古華酒藏紅銅燈籠形的蒸餾器,這跟威士忌蒸餾廠的蒸餾器是一模一樣的,只是說這邊是沒有在使用,這裡的酒藏更是一大賣點,許多市面上已經找不到的酒款,這裡幾乎都有收藏,佔地150坪大的古華酒藏,一般飯店頂多是紅酒櫃,這裡直接是滿滿的威士忌博物館,麥卡倫璀燦Lalique VI 65年在生產時全球僅450瓶,台灣為數最多的協會酒,包裝仿VSOP白蘭地的亞伯樂12年,其實是1980年代的絕版威士忌老品,通通在這邊都找得到,另外有與二樓的酒吧配合,多款威士忌都有提供單杯銷售,你先喝到喜歡再來買。

在飯店B館五樓的元氣健身中心,有游泳池、烤箱、蒸氣室與健身房等等設施,泳池與三溫暖開放時間是從早上六點半到晚上九點半,健身房則是從六點到十點,不管是健身房還是泳池的設施完全就像是外面一般的會館,而且整個環境整理的很乾淨。

像我隔天一大早去泳池游泳時,泳池水真的很乾淨,而且飯店還有做人數控管,不會說去游泳的時候像是撒水餃一般都是滿滿的人,烤箱裡面還有放橘子去做薰香,運動完洗完澡,這裡還有吹風機、身體乳液可以使用。

飯店公共空間與房間全面是禁煙,還打造了一間很有中國風格的吸煙室,在飯店的五樓,有投幣式自助洗烘衣機,也有飲水機跟製冰機,現在帶布小啾出門是有一點小麻煩,光是要泡配方奶你還不能用飯店本身提供的礦泉水,還要去看溫度才能去做沖泡,有這種公共的飲水機幾乎都是新手爸媽的救星。

飯店一樓櫃台之外,繽分西餐廳、酷糕點與古華酒藏也位於一樓,二樓主要就是明皇樓中餐廳與古華薈泰式料理暨酒吧,三樓則是宴會廳,四樓至十六樓為客房。坐電梯要到客房需要過卡才能到指定樓層,在隱私安全上算保護的不錯,這次被安排住在A館10樓的1008房。

古華花園飯店總計有255間客房,總共有九種房型,最一般的房型是行政客房,接下來是豪華房與精緻房,每一間房型都有十坪以上,布雷克今天入住的是儷景客房,總計有14坪,整個空間感都很夠,最大的賣點就是面向光明公園的景色,以及帶入自然光線的二面窗設記,位於高樓層看出去景色還不錯,房內以中西混搭風格,呈現出雅緻的中國氣息,飯店到現在已經有超過10年,在房間設施方面都維持都很好。

 

雙人床滿大的,前面還有個床尾凳,豪華感十足,當天晚上我就讓布小啾直接睡在我跟布老大中間當小三,哈哈,枕頭與棉被使採用鵝毛枕心,算滿輕柔又保暖,附有一顆枕頭跟抱枕,我個人比較喜歡兩顆枕頭,床偏軟一點的床墊,但還是有支撐力,不會讓整個人陷下去,睡起來很舒服,床旁邊的檯燈一整個也很有中國風格,床櫃旁還有專屬的服務人員簽名,這還滿貼心的。

房間內我最喜歡就是這兩張沙發,可以直接坐上面享受兩面窗戶進來的光線,尤其飯店的窗戶設計幾乎是落地窗,讓整個房間很明亮,布老大坐在貴妃椅哺乳也滿舒適的。

超有傳統中國風的寫字桌,從椅子看來就像是古董一般,但坐起來不會太硬,而且抽屜一拉開裡面都是文具用品,這真的只有在五星級飯店才看得到的服務,還滿貼心的。WIFI網路的速度不算太快,但用於一些文書處理,或刷刷FB卻也足夠。

 



非開放式衣櫃,櫃子空間很大,裡面還能掛上好幾件衣服,衣櫃裡面備有保險箱、預備枕、衣架等,另外還有洗衣袋與刷鞋,房內竟然還有燙褲機,而且非常的古典,這真的是在其它飯店少見的設施,對於商務客來說這些設施很友善。

古華的電視頻道與電影還滿推薦的,一來針對國外客戶可以看到很多國家的電視台,二來隨選電影還滿多電影可以看的,竟然連剛下檔的神力女超人都有,覺得利害,電視有42吋大。

提供瓶裝礦泉水,還有兩瓶先放在冰箱預冷,這還不錯。另外還有提供茶包與咖啡包,熱水器是用象印牌的,光是這一點就值得加分,有附迎賓水果與每日報紙。

浴室廁所很有質感,都是乾濕分離的衛浴設備,泡澡的浴缸也不小,我整個人躺進去空間還很夠,泡熱水澡的時候很舒服,帶著布小啾出門,有請飯店提供嬰兒澡盆跟小板蹬,就方便幫小朋友洗澡,浴缸上面還有伸縮曬衣繩,這也是很少見的。

洗手台檯面算大的,可以擺上一些瓶瓶罐罐,沐浴用品是採用L'OCCITANE,牙刷刮鬍刀等等都有提供,吹風機是用飛利浦的,在洗手台抽屜裡面,只是馬桶沒有使用免治馬桶,比較可惜一點。室內拖鞋是厚底那種,穿起來很舒服,有提供體重機,等等晚餐真不要吃太多,要不然量起來又要破表了。

我們的晚餐就在二樓的古華薈泰式料理暨酒吧用餐,餐廳料理由行政主廚柯俊年指導,並由擅長泰式料理的華僑主廚掌廚,餐廳裡的設計很有典雅高貴感,餐廳一部份是酒吧,晚上亦可在這點上小酒喝喝還滿有感覺的,古華薈泰式料理暨酒吧提供現點現做多達60道經典泰式料理吃到飽,餐點還能依照人數去做份量調整,松板豬軟嫩沾上泰式風味醬,一整個很夠味,接著泰式海鮮沙拉,酸酸又辣辣的超開胃,還有吃了就回鄉的媽媽麵,沒有泰國當地那麼嗆辣,淡淡的香茅味很特別,我還滿喜歡的,味道上有調整過,比較適合台灣人的口味,用餐還有金牌台啤2小時無限暢飲,訂價在平日488+10%服務費、假日588+10%服務費,古華Happy GO卡可以平日打九折,我跟布老大總共點了兩輪吃了十幾道料理,撐到不要不要的。

一晚睡飽之後,我沒有去享用飯店的自助早餐吧,反而是去飯店的酷糕點吃早午餐,酷糕點是飯店的主要的烘焙坊,像中秋節也會有提供月餅預訂銷售,有廣式月餅也有蛋黃酥,當然烘焙也有麵包,早上十一點出爐就能聞到麵包的香氣,早午餐是從十點開始供應,有台式牛肉麵、義大利麵、三明治跟漢堡,一份在280元至380元之間,布老大吃的起司牛肉漢堡,麵包吃起來焦香鬆軟,漢堡肉肉汁算豐富,總匯三明治整個份量超足,炸薯片是帶皮的馬鈴薯,兩天入住下來真心覺得要來辦張古華Happy go卡,到這用餐9折,麵包蛋糕也都有折扣,外帶咖啡買一送一,目前古華Happy go卡免費申辦!

布老大本身就是平鎮人,我倒算是半個平鎮人了,一直聽過古華花園飯店,而且在許多中壢在地人都會古華豎起大姆指,是南桃園第一家五星級飯店,正對著光明公園綠地,旁邊還是中壢觀光夜市,機捷環北站也很近,許多的硬體設施像泳池、健身房等等,加上房間乾淨且典雅設計,來入住真很值得又很方便,再強調一次房價真的不會太貴,有機會一定要試看看飯店搭配餐飲的住宿優惠,這邊的餐廳也都很棒很多選擇,下次不只要來中壢玩,真的是要來中壢住一晚。


古華花園飯店

  •  桃園市中壢區民權路396、398號
  •  (03)281-1818 轉 2101、2161(繽紛西餐廳)
            (03)281-1818 轉 2201、2202(古華薈)
            (03)281-1818 轉 2128(酷糕點)