福容大飯店(桃園店) ‧ 2017桃園金牌好棧
2017年度

福容大飯店(桃園店)

【 交觀業字第1261號 】 hotel (飯店好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:(03) 326-5800

  地址位置:330桃園市桃園區大興西路一段200號

線上訂房
旅宿簡介

位於國門之都的桃園核心地帶,中正藝文特區內的國際級連鎖飯店,滿足商務及渡假旅客各項需求。簡約典雅客房,豪華宴會廳,完善休閒設施:三溫暖、健身房、溫泉露天風呂,商旅住宿放鬆身心。主廚精心挑選食材融合在地風味,中西港式餐飲可口珍饌,滿足饕客味蕾。首創引進純淨優質、兼具養生的碳酸鹽「黃金美人湯」溫泉,是桃園地區唯一提供溫泉設施的都會型觀光飯店,入住之賓客宛如置身世外桃源,自在享受煙霧繚繞的泡湯樂趣。

 

文/黑洞雪莉 美食x旅行部落格

桃園福容大飯店裡頭的阿基師藝文茶樓,不只有港式飲茶,更結合在地客家風味的食材,像是梅干菜、焢肉等等,創作出屬於桃園特有的江浙料理,緊扣飯店精神「福容心,台灣情」,讓旅客品嚐充滿客家風情的桃園味。

福容大飯店是麗寶集團旗下的關係企業,從2002年創立第一間福容大飯店中壢店至今已經15年,目前全台也有15間據點。

桃園福容大飯店位在華亞科學園區與中壢工業區的中心位置,有著相當不錯的地理優勢,提供地下室的停車場,鄰近周圍的在地小吃與餐廳種類也不少,對於商務客來說,四星級的福容大飯店是個不錯的選擇。

桃園福容大飯店的房型有個很棒的地方,每間房間都有對外窗及陽台,豪華套房還有提供溫泉及烤箱,在房間就能直接享受呢!

很厲害的是不僅榮獲全台只有14間的環保旅館之外,更是全台第一間產品碳足跡標籤星級旅館,對於環保是相當用心且不遺餘力。可惜的是這次只有參觀房型及設施,好想躺躺看起來相當舒適的床啊~~!

設施的部分位在16樓的麗泉俱樂部內,有健身房、游泳池、三溫暖跟露天風呂,由於露天風呂是裸湯且當天有房客在使用,上圖照片則由飯店提供。

桃園福容大飯店是桃園區唯一提供溫泉設施的飯店,大家一定很好奇桃園哪裡有溫泉?原來溫泉是從福容溫泉會館淡水紅樹林運送過來的,一周一次。

溫泉則是提供有黃金美人湯之稱,兼具碳酸氫鈉泉與食鹽泉特色的溫泉,讓我們在市區也能享受這份美好~。

 

大家一定很好奇既然叫阿基師茶樓,是不是每次都來都能看見阿基師?

當然如果阿基師有15個分身的話,我們就能在每間福容大飯店看到囉XDD~哈哈!

福容大飯店是聘請阿基師來擔任行政主廚的職位,而每間福容大飯店都有各自掌廚的主廚,

桃園福容大飯店的阿基師藝文餐廳是由楊主廚負責,他從開館至今11年都在這服務,品質相當有保證!

阿基師茶樓不只有港式飲茶,也有婚宴場地及包廂服務。

餐點提供時間則是從早餐開始,午餐、下午茶、晚餐都可以在茶樓享用!

▲炙燒四季豆(全素)

這道炙燒四季豆聽說是店內的熱門菜色之一,有點類似乾癟四季豆的口味,但上頭主廚用噴槍炙燒過,

口感吃起來帶點脆甜外,多了一股炙燒及醬油的香味,是道香氣十足的蔬食料理。茶樓菜單很貼心的一點是有提供素食料理,讓素食者有更多選擇!

▲宮保雞丁(辣味)

別出心裁的宮保雞丁,用烤過的麵條盛盤,使用大量的辣椒,顏色鮮豔令人食指大動,

帶點鹹度跟辣度的雞丁,搭配花生跟麵條讓口感更為豐富,再來碗白飯根本絕配!喜歡重口味的人,不要錯過囉!

▲梅香東坡肉

融入客家元素的梅香東坡肉,搭配七夕情人節變成愛心造型的光餅,超浪漫的!

吃起來帶點麵粉香的光餅,巧妙的將東坡肉豐厚的油脂吸收,變成去油解膩的好夥伴。

口感軟綿帶點醬香的東坡肉,搭配梅干菜也很下飯呢!

▲金瓜米粉

有著彈牙蝦仁的金瓜米粉,吃起來是帶點濕潤的口感,

上頭巴滿金黃色的南瓜泥,是道入口溫潤對男性朋友極佳的好料理啊!

▲手作蔥油餅

表皮煎得酥脆的蔥油餅,裡頭包著來自宜蘭的三星蔥,來這也能吃到經典的宜蘭小吃。

▲臘味蘿蔔糕

▲蝦仁腸粉

一上桌就吸引大家目光晶瑩剔透的蝦仁腸粉,帶點厚度的腸粉皮,配上微甜的廣東甜醬油,

裡頭新鮮彈牙的蝦仁,搭配滑順的腸粉皮,口感相當不錯,不禁讓人想再來一盤!

▲招牌蝦皇餃

由無筋麵粉製成水晶般的外皮,搭配師傅繁複的手法,變成形狀極為優美的半月型十三摺蝦餃。

裡頭內餡以蝦子為主餡,份量大約是一口左右,吃起來飽嘴又滿足。

▲蟹黃蒸燒賣

吃起來有點像廣東餛飩皮的外皮,裡頭內餡由豬肉及蝦子組成,包法用虎口捏緊而成,

上頭點綴些蟹黃,所以稱作蟹黃燒賣,口感有別於蝦餃,較為紮實些。

▲砂鍋津白雞

使用整隻仿土雞下去熬製而成的雞湯,裡頭加入大白菜及金華火腿,慢火燉煮後的精華使湯呈現白濁狀,

喝起來口感豐厚卻不油膩,清爽中又帶點白菜甜味,相當不錯的湯品。

▲杏仁豆腐

最後來碗冰涼又清爽的甜點杏仁豆腐吧!

▲季節水果

(用餐日期:2017/08/23)

黑洞雪莉心得:

位在華亞科學園區與中壢工業區的中心位置,有著相當不錯地理優勢的桃園福容大飯店,

秉持著企業精神「福容心,台灣情」,希望來住宿的旅客有種回家的溫馨感,

不論服務或設備都相當完整,最讓人印象深刻的是提供有黃金美人湯之稱的露天溫泉,

費心的每周從淡水運送過來,讓人不用上陽明山也能享受好溫泉!不僅如此,飯店更致力於推行環保,

除了飯店本身是環保旅館外,更是全台第一間產品碳足跡標籤星級旅館,相當厲害!

聘請阿基師為行政主廚的阿基師茶樓,實則由開館至今待了11年的楊主廚掌廚,品質口味保證始終如一,

晶瑩剔透的蝦仁腸粉、帶點炙燒香氣跟醬香的四季豆以及慢火燉煮成的精華白湯砂鍋津白雞都令人印象深刻呢!

 


 

福容黃金美人湯 市區小確幸

大家一定很好奇桃園市區哪裡有溫泉?原來溫泉是遠從新北市淡水運送過來的。桃園福容大飯店獨家引進得天獨厚的「黃金美人湯」,兼具「碳酸氫鈉泉」與「食鹽泉」,讓您在市區就能輕鬆享受到傳說中養生美容的珍貴泉質。

桃園福容大飯店是桃園區唯一提供溫泉設施的飯店,16樓的麗泉俱樂部內,有健身房、游泳池、三溫暖跟露天風呂,散發濃濃的日式異國風情,為都市人褪去一日疲憊。

 

山林美人湯 750坪SPA會館

東森山林渡假酒店引以為傲的「山林美人湯」,為無色無味的深層碳酸氫鈉泉,富含豐富鐵質和礦物質,具有滋潤美白肌膚的功能,因此又有「天然化妝水」之稱,富有黃金之泉、美人之湯的美譽,為酒店極大的特色之一;每個房間皆設有專屬湯屋設計,盡享沐浴泡湯樂趣。佔地750坪的金SPA會館,結合健身休閒、溫泉與SPA芳療的多重機能,為調養身心靈休憩的沉潛之處。

 

 

南方美人湯 國內最頂級溫泉桑拿

南方莊園渡假酒店提供多樣溫泉設施,泉質為碳酸氫鈉泉,PH值為弱鹼性,常泡碳酸氫鈉泉對關節炎、神經痛、降低血糖、清潔皮膚、軟化老廢角質與促進皮膚新成代謝有良好的效果,其中軟化老廢角質的功效,對女性來說,泡此湯彷佛浸在天然化妝水裏一般,讓皮膚有滋潤以及漂白之感,因而有「美人湯」之稱。

南方莊園設有「溫泉水療中心」、「溫泉桑拿中心」、戶外湯池、也可以直接在客房內泡溫泉,晚上更是可以邊泡溫泉,邊看著夜景,實在幸福了!

「溫泉桑拿中心」占地500坪,分隔成亞式溫泉桑拿區、歐式溫泉桑拿區、美容芳療區。歐式溫泉桑拿區以土耳其浴(Hamam)的概念為主,大量使用馬賽克及石材來襯托出傳統土耳其浴室的氛圍。特別設計的溫床,讓客人躺或臥其上,在水分及熱氣的刺激下,使毛細孔充份舒張,達到潔淨全身及舒活筋骨的功效。亞式溫泉桑拿,整個區域以石材與木料的交互運用,配合多樣化的烤箱、蒸氣室、去角質室、室內外裸湯及Jacuzzi,成為國內最頂級的亞式溫泉桑拿。