桂林商務旅館 ‧ 2017桃園金牌好棧
2017年度

桂林商務旅館

【 桃園市旅館039號 】 hotel (飯店好棧) 組


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:03-311-6799

  地址位置:桃園市蘆竹區桃園街106號

線上訂房
旅宿簡介

桂林商務旅館秉持「永續經營、綠色環保」經營理念,榮獲行政院環保署「金級環保旅館」認證,推行節能減碳觀念。25間精緻客房,提供舒適便利的住宿品質、親切專業的優質服務與有溫度的旅行感受。南崁交流道下三到五分鐘車程,位於繁榮的南崁商圈,是您商務洽公或旅遊住宿的最佳選擇。 桂林用心,深得您心 舒適便利的住宿環境,親切專業的服務人員,提供旅客有情感、有溫度的旅行感受。

 

文/布雷克.出走旅行視界

桃園南崁一帶因為臨近機場,許多國際商務公司或國外企業在台分公司都設立於此,桂林商務旅館長期耕耘於桃園南崁地區,從過去經營到現在,接待國際商務客比例都滿高的,因為每個國家習性不同,卻能以貼心服務去滿足其需求,近幾年為推行環保節能減碳觀念,不主動提供一次性拋棄式衛浴用品,改而提供歐萊德沙龍等級洗沐備品,採用省水節電設施,更獲得金牌環保旅館標章、桃園好棧優質旅宿獎等等獎項,部份房型有提供OISM按摩椅與蒸氣室,房價從2000到2800不等,四人房也才3000元,價格非常親民。( 優惠訂房:Booking.com || Agoda.com )

IMG_3568

桂林商務旅館位於南崁交流道下,三到五分鐘車程,飯店本身也有停車場,不管是往來台北或機場都有大眾巴士可以搭乘,如葛瑪蘭、國光與亞通等等,不管是開車來還是坐大眾交通工具都很方便,我們當天從台北搭車到這不到三十分鐘,桂林商務旅館是在桃園街內,但一個轉彎步行1分鐘就能到南崁最熱鬧的大街上,附近還有台茂購物中心、特力家居商場,鬧中取靜的位置。

IMG_3566

IMG_3565

 

一走進飯店的大廳,暖色系的燈光搭配許多裝飾,感覺雖然小品卻很溫馨,飯店的客人以國際商務客為主,而旅遊家庭客次之,在櫃檯就擺滿了一整排的萬國旗,飯店過去也曾服務過像來自中東的伊斯蘭教商務客,像齋戒月的時候,櫃台也會特別注意其飲食與忌諱,也曾經協助參加面試的社會新鮮人打好領帶,飯店在服務上非常貼心。

IMG_3578

IMG_3498

IMG_3516

 

桂林商務旅館櫃台旁邊的牆上也掛滿的許多獎項的肯定,像金級環保旅館、桃園好棧優質旅宿獎、104年環保旅店評鑑績優與三星級星級旅館評鑑等等獎項。因為國際商務客多,飯店還有提供多國語言版的旅遊指南與行李鎊秤供住客使用。飯店的check in時間下午三點,隔天的Check out是中午十二點。

IMG_3503

IMG_3504

旅館的餐廳在一樓,是飯店提供早餐的地方,這邊也有提供商務使用的電腦與印表機,提供WMF歐式全自動咖啡機,如果客人有需要也能在餐廳做為商務討論的會客室。

IMG_3511

IMG_3505

IMG_3510

 

桂林商務旅館總計有25間房間六種房型,分佈在三層樓,飯店有一部電梯通往二三樓,房型以兩人與四人為主,兩人房的差別就是內裝設施與坪數,有些房型還有健身器材、按摩椅或蒸氣室,以價位來看提供的設施很超值,每一個房型都有對外窗,採光也都很不錯,主要是服務商務客,每一個房型也都有辦公桌。(優惠訂房:Booking.com || Agoda.com

IMG_3517

IMG_3519

IMG_3525

IMG_3527

IMG_3539

IMG_3556

 

布雷克今天入住的是VIP尊爵商務客房,是所有設施都有的房間,我是住在一樓,一般來說住在一樓都會讓人在意隔音好不好,但房間是面對停車場,過往來車不多,加上隔音不錯,還蠻安靜的。房間內整個大面的玻璃窗,房間採光真的很舒服。

IMG_3419

IMG_3442

IMG_3492

 

床的左右兩邊的檯燈可以用中控來控制開關,床墊算硬一些,但還滿舒適好睡,附一顆軟枕,但衣櫥裡還有備枕可以使用,布雷克每次去住飯店,都會睡到兩顆枕頭,前面還有個床尾凳。房間在一樓,一般在一樓的房間都會有一些地氣比較潮,這邊是採用木地板。

IMG_3488

IMG_3424

IMG_3463

IMG_3472

 

床的旁邊是沙發椅,桌子上面有提供免費的點心,有餅干、水果與糖果。茶包放在電視機旁邊,茶包種類還滿多的,冰箱裡面有礦泉水跟汽水,也是免費的,冰箱是使用有環保標章的電器。

IMG_3446

IMG_3428

IMG_3431

IMG_3483

IMG_3435

 

客房空間其實很寬敞,竟然還能擺下OSIM按摩椅與仰臥起身的健身器,布老大一進到飯店幾乎都是坐在按摩椅,平常照顧布小啾太累了,該讓她好好休息。按摩椅旁邊還有SHARP空氣清淨機與除濕機,這房間可以說是我看過最多硬體設備的房間。

IMG_3474

 

事務桌上有檯燈、電熱水器設施,在書桌旁邊還有保險櫃,書桌椅還是採用電腦椅,雖然房間的機電系統早已完成無法變更,但飯店還是提供符合國際通用插座的延長線,果然是常接商務客的旅館。網路下載有53MB,上傳也有20MB,使用速度上都還滿快的。電視系統是採用第四台的電視為主,有DVD Player可以使用。

IMG_3468

IMG_3402

IMG_3596

IMG_3452

 

備枕就放在門口一進的衣櫃裡面,提供的衣架數量足夠,而且還有厚重衣服或西裝專用的衣架,衣櫃裡面還有洗衣籃、浴衣、鞋拔與室內拖鞋,房間還有體重機,最近體重真的有一點點往上跑了,害我都不敢面對。

IMG_3406

IMG_3407

IMG_3484

 

浴室是乾濕分離,還有一些綠色植披,浴缸則是按摩浴缸,可是馬桶不是免治馬桶,吹風機是固定式的,洗手台的檯面大小還可以,擺上自己的一些瓶瓶罐罐空間都還滿夠的。

IMG_3390

IMG_3385

IMG_3389

 

飯店本身是環保飯店,所以不主動提供一次性的備品,但旅客有需要,還是可以跟櫃台要求,我們是自己本身就有帶了,飯店的洗手乳、沐浴乳與洗髮乳是採用環保的O’right 歐萊德。有按摩浴缸就已經很酷了,沒想到飯店淋浴的地方還能當做是蒸氣室使用,旁邊還有板子可以扳開當做椅子使用,這個設施真的很誇張,而且使用蒸氣室比敷面膜保濕效果還好,布老大就使用的很開心。

IMG_3393

IMG_3580

IMG_3397

 

早餐以單點式加上自助式來供應,單點分成兩種不一樣的餐點,一個是早餐粥點與西式三明治,自助式有生菜沙拉、粥點配菜與麵包水果等等,咖啡機有提供拿鐵,另外還有現點現做的蛋料理,以房價跟星等來看,這樣子的早餐算是CP值還不錯的。

IMG_3604

IMG_3610

IMG_3611

IMG_3601

IMG_3598

IMG_3599

IMG_3600

IMG_3603

IMG_3608

 

桂林商務旅館算是一個蠻小巧的飯店,雖然房間數不多,在服務上都還滿貼心,裝潢算是比較有古典,旅館也很用心的不斷增加許多設施,像我住的房型有按摩浴缸、蒸氣室、按摩椅與健身器材等設施,這樣子的房價才2800,而且還包早餐,真的是佛心來的,如果你今天是出差到桃園或者公司在桃園要安排國際商務客來訪住宿,但公司有預算考量,又要住宿的飯店舒服乾淨服務好,位置還要方便,桂林商務旅館算是不錯的選擇。

IMG_3479

 

桂林商務旅館

地址:桃園市蘆竹區桃園街106號

電話:(03)311-6799