谷點咖啡民宿 ‧ 2018 桃園金牌好棧
2017年度

谷點咖啡民宿

【 桃園市民宿030號 】 民宿


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:(03)391-2415

  地址位置:桃園市復興區華陵里8鄰巴崚30號

線上訂房
旅宿簡介

認真打拼的民宿主人,提供一泊二食的住宿服務,讓遠道而來的遊客,能有充份完整的時間感受中巴陵拉拉山的美。用心打造每間客房,民宿主人全程接待,讓遊客有賓至如歸的感受,親手料理的美味,讓人讚不絕口。其中民宿家庭房,更是適合全家大小一起來這裡,感受群山環抱的美景,這種貼心舒適的服務,值得大家親身去感受及體驗。

 

好棧業者:谷點咖啡民宿 | 部落客:黑洞雪莉

如果你不曾見過迷霧中的夢幻山嵐,或者你想在房間看著從山嵐中悄悄升起的大蛋黃,

抑或盡情享受著被陽光灑滿的山嵐,那麼請來一趟桃園的拉拉山谷點咖啡民宿吧!

 

住過拉拉山的谷點咖啡民宿才知道,原來拉拉山這麼美!這是我第二次上來拉拉山,

印象深刻的第一次是前晚才說想吃水蜜桃,隔天就很瘋狂地衝上來,買完水蜜桃就下山了,

連知名的神木區都沒去看,這次,終於有時間好好享受拉拉山的美了~。

隨著一路蜿蜒的山路,霖某某享受著操控車子的樂趣,我則享受世界顛倒的快感,雙方各得其樂!

雖然暈車,但也不忘適時睜開雙眼看看沿途遼闊的山景,不要緊,再忍一下~下車後我又是一條活龍。

安排個兩天假期,先去看拉拉山巨木→住在拉拉山一晚→返程到巴陵古道生態園區走走(行程待補),

行程輕鬆又舒服,路途還能享受滿滿的芬多精呢~。

這次我們入住的房型是谷點木屋Villa,谷點咖啡民宿有個很棒的優點,雖然房型大部分是以四人房為主,

但有兩人入住的房價,一樣可以享受四人房的大空間呢!是不是超棒的~~而且是兩張雙人床啊!

一開門霖某某就說:我想要的房子就是這樣!

他很愛這種挑高的樓中樓房型,對超過180cm的他來說空間感舒適許多。

谷點咖啡民宿的谷點木屋Villa是所有房型裡頭最大的一間,除了獨層獨戶外,有三張雙人床、270度環景浴室、

私人觀景陽台及一大片的景觀窗呀!以舒適性來說住四人是最適合的,閣樓上雖然有雙人床,但空間小了些。

洗手台設置在外頭,左邊是浴室,右邊是廁所,飲用水是經過RO過濾的山泉水,好甜阿!

房內設備都用的相當好,不只是免治馬桶,而是更高階的智慧型馬桶,上完會自動沖水,完全不用手動,懶人專用。

沐浴用品是我很喜歡的茶籽堂系列,熱水系統則是使用太陽能儲熱式電熱水器。

媽呀!視野有270度的山景浴缸啊~~光是打開浴室門就讚嘆了五分鐘,真的太美了!!

山裡天氣變化萬千,一下子撥雲見日便出現了藍天,在這裡泡澡不用擔心被偷看,

房間設計圖是老闆自己畫的,所以隱私的部分也有注意到囉!若還是覺得害羞,三面窗都有窗簾可以拉下來。

一早起來還可以泡在浴缸裡頭享受慢慢升起的太陽,真是太愜意了!

你以為只有270度的山景浴缸嗎?NO~NO~NO~房間還有整片的山景等你享受呢!床睡起來很舒適,軟硬適中~。

躺在床上都不知道該看電視還是看山景,不如聽電視看山景吧!

說真的,若是兩人來渡假真的該帶一本書上來享受這片寧靜。

簡單介紹一下房內的設備,冷氣是HITACHI、電視是三洋、衛浴設備是用Caesar凱撒,插座則有11組。

谷點咖啡民宿是環保旅店,從2018年1月1日起,不再主動提供一次性拋棄式備品,例如:牙刷、梳子等等,記得自備唷。

▲上:長毛柯基-甜甜/下:短毛臘腸-阿芙

谷點咖啡民宿有兩隻很可愛的店狗,甜甜跟阿芙,甜甜相當好客,對每組客人都很照顧,第一次來其實跟她一點都不熟,

她還是很熱心地跟著我們走,退房時還在房門口等我們收拾行李,一路護送我們去退房,離別真是太感傷了,嗚嗚。

因為甜甜實在太可愛了,我們沾了她的福氣被老闆請吃下午茶啦~~真是太幸運了!

接著老闆帶我們簡單認識一下園區,這棟是家庭房,裡頭有三個房間,外頭還有小小盪鞦韆喔!

還有山泉水的泡腳池,不過我們去的前一周正逢大雨,一直到出發前兩天才出太陽,剛好遇到店家清洗完畢正在蓄水中。

谷點咖啡民宿住宿是一泊二食,晚上有拉拉山當地的山產跟魚等著我們,四菜一湯。

飯無限供應,為了梅干扣肉,我吃了兩碗飯啊!!飯後還有甜點。

一覺好眠後,早上出現一顆大蛋黃迎接我們,其實我們去的前一週每天都在下雨,

好在得到老天的厚愛,出發前兩天天氣放晴了,退房當天的下午才又開始下雨,真的很幸運!

迷霧中的山嵐不好捕捉,親眼見證後覺得相當迷人!這是我六點起床拍的,哈哈~。

早餐也是配著山景一起吃,早餐採自助式,有現炒的高麗菜跟菜脯蛋,調味都不會過重,吃起來很清爽。

除了中式外也有提供吐司跟果醬,飲品則有咖啡、紅茶、奶茶,都是無限暢飲。

▲手機拍攝環景

吃完早餐後,上來谷點咖啡民宿的下午茶觀景座位賞受一下早晨的山嵐吧!

谷點咖啡民宿往上看,山頭上小小的房子就是拉拉山最熱鬧的地方,有很多店家賣水蜜桃的那條街。

下面這張照片就是從山頭往下拍的,取景位置就是拉拉山最著名的觀景台,連綿的山嵐很美吧!

(住宿日期:2018/09/04)

心得:

位在桃園拉拉山的谷點咖啡民宿有著療癒人心的山嵐景緻,房型景色各有千秋,且是合法民宿唷!

我們很喜歡此次入住的谷點木屋Villa,房間裡頭270度的山景浴缸真的很迷人~~,

不同季節都能感受風情萬種的山嵐,老闆說他們有種一排櫻花樹,櫻花盛開時相當美啊!

晚餐還能吃到當地山產、鱒魚及店家自種的蔬菜,家常中又帶點溫馨,口味也很不錯,

文末附上雪莉隨手拍的旅行短片,來桃園拉拉山小旅行,安排兩天一夜剛剛好呢!

 

拉拉山谷點咖啡民宿

入住/退房時間:15點後/11點前

電話:(03) 391-2415

(服務時間09:00~20:00,13:00~14:00休息時間)

空房查詢:請點我

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市復興區華陵村巴崚8鄰30號 地圖

【此篇為桃園好棧邀請合作文,心得為真實感受】