尊爵天際大飯店 ‧ 2019 桃園金牌好棧
2017年度

尊爵天際大飯店

【 交觀業字第1351號 】 飯店


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:03-407-2999

  地址位置:桃園市蘆竹區南崁路1段108號

線上訂房
旅宿簡介

台灣新時尚精品飯店『尊爵天際大飯店』跨館整合行銷、策略管理與資源共享,品質升級,與國際同步最高服務品質,賦予尊爵企業文化深度、國際廣度、及活躍生命力。

250間國際品味客房、套房,優雅時尚、奢華內斂、經典創新。五星級飯店和超越星級評量最高規格服務理念,滿足精英人士尊貴、健康、閒適唯美居住格調。

 

好棧業者:尊爵天際大飯店 | 部落客:布雷克的出走旅行視界

桃園尊爵天際大飯店是臨近桃園國際機場的五星飯店,從飯店到機場大約15~20分鐘,飯店旁邊有便利商店與台茂購物中心,附近還有許多餐廳,地理位置與週遭環境甚好。 因為是五星級飯店,飯店內有兩間餐廳與一家酒吧,飯店設施還有水療設施與健身房,雖然不大,但該有的都有提供,整個飯店的裝潢走豪華路線,在飯店許多角落都有著藝術品的擺設展出,儼然成為一間美術館,飯店的服務人員態度都很親切,且懂兩種語言在這邊基本要求,不管是軟硬體設施與服務,尊爵天際大飯店都很用心為您招待重要的商務客人。(優惠訂房: 線上訂房 )

IMG_5097

IMG_5098

 

位於桃園蘆竹南崁路上的桃園尊爵天際大飯店,從高速公路下來約末3分鐘的路程,距離桃園國際機場,沿著台四線走大約15分鐘的車程,而且一班公車就能到台北市區。因為地理位置關係,所以飯店的客群主要以國際商務客與航空公司空勤人員。一走進飯店,挑高的設計與垂吊的燈飾,整個很氣派,旁邊的休息區也用得很豪華,前台人員在處理入住服務,顯得很專業,為了接待國際商務客,在這邊中英雙語是基本的要求,才能處理旅客的需求。

IMG_5102-HDR

IMG_5105

IMG_5106

IMG_5109

 

一樓櫃台後方是飯店的酒吧SKY BAR,營業時間為下午三點半到晚上十二點,酒吧內用了水鑽的設計,很有奢華感。主要的飯店設施集中在八樓,有行政套房人員可以使用的SKYLINE VIP LOUGE 天際貴賓廊與建身與水療設施的SKY Water Fitness Center天泉養生館。

IMG_5524

IMG_5525

IMG_5229

 

 較為特別的是在這商務辦公空間就有三間,有提供電腦與印表機,可能是很多國際商務客出差時有辦公的需求,而且還有會議室;天際貴賓廊有提供免費小餅干、茶飲及水,健身房雖然不大,但相對台灣許多飯店來說,算是很足夠的,另外水療設施因為季節,目前在維護中。

IMG_5233

IMG_5234

IMG_5236

IMG_5238

IMG_5242

IMG_5239

IMG_5240

飯店的旁邊就是台茂購物中心,如果想要逛街購物、看電影或用餐,其實都很方便,走路就能到,飯店的對面就有間7-11,在往前一點是南崁的熱鬧街區,這邊也有許多餐廳,在往機場的路上還有購物商場Costco,從飯店走路過去大約9分鐘,這邊的住宿機能也相當不錯。

IMG_5535

IMG_5537

 

桃園尊爵天際大飯店整棟建築物為20樓,在台灣算是蠻高視野不錯的飯店,客梯有三座,每層樓一出電梯感覺就像是在美術館,主要是尊爵天際大飯店經營者熱愛蒐集藝術品,多到可以開展覽了,因此才會在每一層都有不同的藝文氣息,有興趣可以每層都停留看看。走道上的燈座也很特別,每一層也都不一樣,有些是海鷗、有些是蜻蜓,當初在規劃時真的蠻用心的。

IMG_5230

IMG_5188

IMG_5192

IMG_5323

 

尊爵天際大飯店總計有250間房,主要分成豪華雙人客房、貴賓雙床客房、行政豪華房與行政天際房,另外還有行政豪華套房與皇家套房專門配合喜宴新人或貴賓使用,豪華客房與貴賓客房集中在9~19樓,4~8樓與20樓則是其他行政房,行政房可以使用VIP天際貴賓廊。每一間房可使用空間都很大,最小的也有11.5坪,有迎賓水果跟早上的報紙,全部房型也都有浴缸。( 優惠訂房: 線上訂房 )

IMG_5185-HDR

IMG_5261

IMG_5278-HDR

IMG_5213-HDR

 

行政天際房

IMG_5116-HDR

 

 

這次體驗主要是桃園好棧的採訪,除入住貴賓雙床客房之外,飯店人員也帶我參觀其他房型,行政天際房你就把它認知為邊間房,房間的空間比貴賓與豪華房還大,就飯店人員介紹這房型通常都是提供給航空公司機長入住的,真的是規格不太一樣。

IMG_5154-HDR

IMG_5123

 

 

採用198*198的Sealy席伊麗床墊,這可是我睡過的床墊裡排名前幾名的品牌,頂級的羽絨寑具,保暖又不會太悶熱。

IMG_5137

IMG_5130

 

行政天際房在床的後方還有辦公桌,有音響與印表機可以使用,真的很商務的房型,因為是行政房還有一些特別服務,如免費禮賓擦鞋服務、每日免費清洗貼身衣物或襯衫乙套、享有延遲至下午三點退房禮遇、免費每日使用1小時專屬會議室及3小時電腦室與免費使用VIP天際貴賓廊,但是沒有我最愛的俱樂部happy hour喝酒喝到飽服務,有點可惜,但國內好像真的比較少有這樣的服務。

IMG_5133

IMG_5131

IMG_5126-HDR

IMG_5151

 

衣櫃有提供體重機、室內拖與鞋拔與鞋刷,另外還有一個小的備用枕,Mini bar就比較陽春一點,但仍然有冰箱跟熱水壺,另外還有保險箱可以使用。

IMG_5148

IMG_5138

IMG_5139

IMG_5141

 

在早期規劃的五星級飯店,浴室空間都會比較大,在洗澡的時較沒有壓迫感,我就喜歡這種大空間,行政天際房採用雙洗手台,乾濕分離的浴室,有淋浴與浴缸,沐浴的備品是採用的是AOURORA,其餘備品也是很齊全,只是吹風機不是獨立式比較弱一些。

IMG_5169

IMG_5171

IMG_5172

IMG_5183

IMG_5175

IMG_5176

 

皇家套房

IMG_5274

 

皇家套房大多提供給在飯店辦理喜宴的新人入住,這就不用多說,房間的空間也是超大的,客廳給新人辦禮奉茶與拜別儀式都很夠,房間還採用主臥跟客廳雙電視,浴室還是大理石裝潢,重點還有按摩浴缸,很適合新人入住,其他設施跟天際行政房差不多。

IMG_5271

IMG_5266

IMG_5243

IMG_5245

IMG_5263

IMG_5252

IMG_5256

IMG_5258

IMG_5260

 

尊爵豪華雙人客房

IMG_5200

 

尊爵豪華雙人客房這是一般會入住的雙人房房型,空間有11.5坪,窗邊還有小沙發,有很大的空間可以放置行李箱,一樣是用Sealy席伊麗床墊,採用厚地毯對於隔音效果很好,床頭櫃下方都有插座,這真的很重要。

IMG_5209

IMG_5201

IMG_5207

IMG_5227

 

辦公桌很方便我放筆電,衣櫃裡有擦鞋的工具,衣架是活動式的,很方便使用曬手洗衣服,一樣有保險箱跟mini bar、熱水壺等等,很符合商務客使用。

IMG_5205

IMG_5218

IMG_5216

 

浴室一樣是乾濕分離,跟行政房不一樣是採單一洗手台,吹風機非獨立式,浴缸是那種完全可以伸直那種,泡起澡來很舒服,盥洗的品牌跟行政房不一樣,但備品一樣齊全。

IMG_5221

IMG_5225

IMG_5219

IMG_5222

 

尊爵貴賓雙床客房

IMG_5275-HDR

 

尊爵貴賓雙床客房跟豪華房不同在於一個是雙床間一個是雙人間,雙人間比較適合情侶夫妻,雙床間就比較像是朋友或一同出差的同事,一樣是雙枕加上羽絨寢具,以及超好睡的Sealy席伊麗單人床,房間的採光跟隔音都不錯,很好一夜好眠。

IMG_5281

IMG_5283

IMG_5317

IMG_5297

 

辦公桌跟沙發區靠窗,採光很明亮,窗簾有分紗窗跟厚窗簾兩層,液晶電視是採用國際牌的,房間內都有免費的WIFI,即連即使用,速度還可以,上網看Youtube都還能跑得動。

IMG_5291-HDR

IMG_5315

IMG_5300

IMG_5320

IMG_5308

 

浴室跟豪華房一樣,就不多做介紹,但真的要推他們家的浴室,空間夠大,洗手台也夠大,連使用的鏡面也大,很適合女孩子補妝用。

IMG_5309

IMG_5311

IMG_5312

 

飯店三樓的天饌廳是早餐用餐的區域,到了平日中午及晚上,如果沒有喜宴包場,則是以江浙菜為主的中式餐廳;一樓的部份還有以日式懷石料理為主的翼日式料理餐廳,是南崁一帶相當不錯的日式料理。( 優惠訂房: 線上訂房 )

IMG_5325

IMG_5339

 

三樓為早餐用餐區,因為以商務與空勤客為主,所以早餐提供的時間較早開始,相對的也較早結束,早上九點半就不再供應早餐,早餐菜色豐富度尚可,有鮮奶搭配的拿鐵,早上我很需要來一杯,歐美客比較多,所以麵包跟火腿種類也比較多,再來較為特別的是,竟然有現點現做的五種蛋料理,在曼谷是連一般飯店早餐都會有這樣的早餐服務,在台灣真的很少見,另外還有現搾蔬果汁也還蠻特別的。

IMG_5326

IMG_5328

IMG_5329

IMG_5331

S__79667219

 

翼日式料理是以精緻懷石料理為主,這天我主要做在板前用餐,懷石料理的師傅不只要料理手法好,對於食材瞭解與選擇更是要厲害,翼的料理長,幾乎每天都會到崁仔頂漁市去採購最新鮮的漁貨,配合每天不一樣的漁貨提供不一樣料理,跟板長聊到崁仔頂漁市週遭的小吃美食,他都比我還瞭如指掌。

IMG_5355

IMG_5364

IMG_5377

IMG_5386

IMG_5392

 

懷石料理講究的是如何去搭配一場美妙且有高低起伏的用餐節奏,怎麼讓味蕾不會太累?怎麼進入層層美味的堆疊?端看板長的功力,在翼用餐,不管是從前菜到生魚片,還是煮物、炸物到主食,沒有太華麗的搭配,卻是有著深厚的功力,讓你吃到最原貌的美味。

IMG_5394

IMG_5420

IMG_5444

IMG_5478

IMG_5479

 

飯店要走出自己的格局,找到自己的市場才能有繼續經營的可能性,這次來訪尊爵天際大飯店,不管是軟硬體方面還是住宿便利性都讓人有不錯的印象,也難怪住宿率高居不下,日式餐點也是很有其特色與美味,很值得再訪,早餐雖然說豐富度尚可,但還有精心準備的現搾果菜汁與現點的蛋料理,這些都是可圈可點,如果剛好有貴賓要來台,不彷安排一晚入住尊爵天際大飯店。

IMG_5546

 

尊爵天際大飯店

地址:桃園市蘆竹區南崁路一段108號

電話:(03)212-1001

官網:http://www.skyline-hotels.com.tw/tw/