住都大飯店 ‧ 2018 桃園金牌好棧
2017年度

住都大飯店

【 桃園市旅館010號 】 飯店


  官方網站:點選連至官網

  聯絡電話:03-3765077

  地址位置:桃園市桃園區桃鶯路398號

線上訂房
旅宿簡介

住都大飯店擁有豪華舒適的套房,頂級設備,滿足商務及觀光休閒人士多樣化需求,所有客房均大面採光,景觀視野極佳,同時提供室內游泳池(每年1~2月及12月不開放),男女三溫暖,健身房,迴力球,及商務中心,讓您在旅途及商務繁忙之際,擁有舒適的住宿享受。

 

好棧業者:住都大飯店 | 部落客:布雷克的出走旅行視界

1999年成立至今桃園住都大飯店是桃園後火車站、龜山工業區與新北鶯歌一帶的國際型大飯店,不論是轉進桃園市區或者是鶯歌老街都不用10分鐘的車程,飯店總計四棟建築共有446間房間,這已經不算是小型飯店,目前以服務日韓國團客為主力,另外臨近工業區也有不少商務客人, 雖然說飯店有點年代,但環境的維護非常一絲不茍,入住不會讓人有陳舊感,再者早期有規劃許多硬體設施的空間,除了泳池與健身房外,竟然還有壁球間與乾水式按摩機,附近還有機器人生活館、可口可樂工廠與南橋觀光工廠,可以做為爸媽寒暑假帶小孩出遊的住宿點。

IMG_3825

IMG_3837

IMG_3826

 

桃園住都大飯店離大湳交流道大概不15分鐘的車程,不管是北下還是南上自行開車的朋友來說都很方便,再來離桃園後火車站也才2公里,去新北鶯歌老街區開車也才十分鐘,地理位置算不錯的,飯店所處的地都是屬於自己的,原本只有前棟,後來因為住房率上升,漸漸的又蓋了BCD棟,就飯店來說,房間數算多的,ABC棟位在同一區塊,D棟是後來新蓋的是獨立建築。

IMG_3838

IMG_3582

 

飯店的Lobby非常的華麗,挑高設計覺得很明亮,飯店本身有許多婚宴場地,所以在櫃台對面有婚顧的接洽,飯店的Check in 時間為下午三點,Check out為隔天12點,櫃台會說明設施的使用時間,也能諮詢週遭的旅遊景點。可以容許五歲以下兒童不加床免費,兩歲以下可以要求嬰兒床免費。

IMG_3583

IMG_3844

IMG_3581

 

在A棟與後方的BC棟連接處有販賣機,另外主要的設施都在A棟M樓層,想要運動的旅客,可以在該樓層使用健身房鍛煉身體或到泳池游泳,泳池有開放給會員使用,有分大小池,帶小孩來的也可以使用,運動或游泳結束後還能到桑拿浴室和蒸氣浴室中放鬆。

IMG_3845

IMG_3808

IMG_3806

IMG_3791

IMG_3799

IMG_3795

IMG_3810

 

飯店還有付費式的乾式與溼式的水波按摩器,看起來很有年代感,但器材設施維持的很好,除此之外還有撞球桌,最誇張的竟然有壁球場,讓人很驚訝,在北部很多飯店幾乎是寸土寸金,空間要使用到最大效率,唯有這種老飯店才有這樣子空間佔地較大的設施,主要設施使用時間為10:00am~22:00pm。

IMG_3812

IMG_3817

IMG_3803-HDR

IMG_3785

 

在飯店D棟旁邊有全家便利商店與7-11,晚上要採購些宵夜與啤酒很方便,飯店的正對面是祥儀機器人智慧智能生活館,這邊超適合帶小孩來的,能走入科技的世界與機器人互動,不遠處位於龜山工業區裡面還有可口可樂工廠,這邊也是可以去參觀的,但假日沒有開放,南橋觀光工廠裡頭更多體驗活動,有手作肥皂、手作小籠包與手作披薩,超適合一家大小前往,這些景點都在飯店週圍,走路就可以到。

IMG_3827

IMG_3822

IMG_3839

IMG_3840

 

飯店四棟大樓,樓高都約9樓左右,每一棟都有自己獨自的電梯,而且有些還是透明玻璃,在搭乘的時候還能看到外面風景。

IMG_3610

IMG_3775

IMG_3783

IMG_3657

 

飯店緊臨龜山工業區,所以會有部份商務客的需求,因此房型也很特別有了單人房,房型主要分成標準單人房、豪華單人房、標準雙人房、豪華雙人房、豪華套房、皇家套房與住都套房,標準房為10坪,豪華房為12~14坪,豪華套房為18坪,房價從三千初到四千初,含早餐也有浴缸,而皇家套房與住都套房為特殊房型各為20與40坪。

IMG_3611

IMG_3649-HDR

 

標準雙人房房間大小約10坪左右,房間內的採光不錯,重點是環境維持很好,設施也是一樣,你很難想像這是已經快有二十年的飯店,我覺得這很不容易,有些老飯店一走進去,你就會覺得有種霉味,房間很多設備或傢俱會有傷痕,但在桃園住都大飯店完全沒有那樣的感覺,光是這一點就很棒,廁所的乾淨度也很棒。

IMG_3619

IMG_3693-HDR

IMG_3656

IMG_3633

IMG_3640

IMG_3644

IMG_3648

 

這次我們入住的是豪華套房,有18坪大,房間一走進來有個小隔間可以放行李或穿鞋在這個空間就很方便,房間內採光一樣很棒,雖然不是落地窗,但整面的光線進來讓房間很溫馨,房間的隔音也處理得很好,晚上睡覺時挺安靜的,用的床組是台灣在地的品牌,另外我們也有請他們提供小朋友的嬰兒床,是木床組,床旁邊有燈的主控,再來也有插頭可以使用。

IMG_3659

IMG_3691

IMG_3777

IMG_3663

IMG_3672

IMG_3685

 

沙發區是三件式的沙發,懶在這邊吃宵夜也很棒,而且不管是沙發還是地毯那個清潔都很徹底,非常的乾淨,簡直是一絲不茍,我都覺得這家飯店的房務是不是處女座的這麼吹毛求疵,有提供兩種室內拖鞋。

IMG_3669-HDR

IMG_3679-HDR

IMG_3682-HDR

 

現在電視都是已經都是液晶電視,有提供58台的電視,有提供日本與中國的頻道,走的是MOD系統,飯店也有提供熱水壺跟礦泉水與茶包使用,一樣也有小冰箱。基本上每間房間都有免費的WIFI,速度上還不慢,很夠用。內崁式的衣櫃,衣架是不可拿出來用的那一種,裡面有枕頭棉被的備用。

IMG_3629

IMG_3630

IMG_3631

IMG_3639

IMG_3636

 

豪華房的浴室就比較大一些,一樣維持的很好,有很大面的鏡子與洗手檯面,很適合帶一些瓶瓶罐罐的保養品與媽媽處理小朋友奶瓶或餐具的消毒使用,備品組也是提供很齊全,有沐浴乳、洗髮乳與潤髮乳,但吹風機是固定式的,風力比較弱一些,除了浴缸之外還有一間淋浴室,讓乾溼分離,我們也是有跟飯店要求提供嬰兒澡盆,馬桶的部份不是免治馬桶,比較可惜一些,但有兩綑衛生紙,不怕你用。

IMG_3688

IMG_3642

IMG_3641

IMG_3690

IMG_3782

 

此次是配合桃園好棧來入住,在飯店人員帶領下,去參觀了皇家套房與住都套房,等於是最高等級的房間,布雷克雖然住過很多飯店,但還是第一次去參觀高級高級高高級房,皇家套房主要是提供給有訂喜宴的新人當新娘房使用,一走進房間,看到那紗簾,整個就很夢幻,而且房間的隔局跟坪數也超大的,在這邊辦奉茶儀式應該很方便。

IMG_3705

IMG_3712-HDR

IMG_3709-HDR

IMG_3718

IMG_3722

IMG_3727

 

人生成就在度解開,參觀總統套房在住都這邊稱為住都套房,這可是許多政商名流或招待重要貴賓的房間,雖然沒機會入住,但光是看就覺得很特別,房間幾乎每一面都有窗戶,即使不開燈,整個房間的採光都很棒,家俱也都是用比較貴氣一點的顏色,客廳超大的,還有餐桌,位於角間,浴室也是兩面採光,而且還是乾溼分離,再來最特別是在外面的走道還有一間廁所,這算是專門提供給來訪問住客的賓客使用,這房間真的很威。

IMG_3742-HDR

IMG_3730-HDR

IMG_3766

IMG_3748-HDR

IMG_3763-HDR

IMG_3769-HDR

IMG_3754-HDR

IMG_3759

IMG_3774

 

入住這天中午我們提早到,就先到住都飯店-波根第西餐廳用餐,這邊也是早餐用餐的餐廳,餐廳空間很寬敞,總共可容納270人座位,平日晚上跟假日的中午與晚上有營業,不分平假日一律都是630元+1成服務費,許多餐券網站可以買到五百多的價格,有提供冷盤熱食、海陸自助百匯、手工甜點、啤酒與哈根達司,整個的CP值很高。

IMG_3846

IMG_3863

IMG_3847

IMG_3850

 

一般吃到飽自助餐餐廳可能就只提供一款啤酒或是生啤而已,在住都飯店-波根第西餐廳很大氣,台啤整個系列都有,從金牌、經點到近期較為清爽的爽Beer,水果啤酒連當季限量的秋柚啤酒也有提供,覺得光喝啤酒就回本了,生魚片的部份有八種,你可直接像我一樣來綜合的,另外手切牛排與豬排還有烤蝦都是人氣商品。

IMG_3870

IMG_3856

IMG_3858

IMG_3871

 

餐券網可以買到五百多的價格,竟然還有現燙鮮魚片及牛肉片湯,品質都還不錯,冰淇淋的部份有泰國品牌mingo與哈根達斯,光吃一直吃哈根達斯也是很回本,整體來說住都飯店的飯店自助餐,雖然不是走精緻路線,但以價格來說非常實在實惠。

IMG_3875

IMG_3887

IMG_3884

IMG_3885

IMG_3890

 

隔天一大早的早餐也是在波根第西餐廳,用餐時間為早上六點到十點,我看用餐的客人也是蠻多的,有日本、韓國與陸客,早餐的豐富度也是有,但比較偏商務型,有麵包火腿也有生菜沙拉,另外還有清粥小菜,咖啡機用的是跟萊爾富一樣機型的,有提供拿鐵。

IMG_3606-HDR

IMG_3601

IMG_3602

IMG_3585

IMG_3589

IMG_3592

IMG_3593

IMG_3594

IMG_3609

 

我覺得比較有特色的是早餐還有中式豆漿跟油條,另外還有魯肉飯,這些都很有台灣特色,我個人就很愛早餐有提供魯肉飯的飯店,再加一點泡菜,早上吃起來就很滿足,早上依然有提供許多水果可以選擇,飽餐一頓後又能開始一整天的行程。

IMG_3597

IMG_3598

IMG_3591

IMG_3587

IMG_3604

 

桃園住都大飯店真的是一間讓我覺得很驚訝的飯店,首先以四百多間房間來說,這在台灣算是少數飯店才有的規模,再者近二十年的歷史,整個房間的硬體卻能維持那麼好,進到房間就是明亮乾淨外,讓人入住後覺得很舒服,飯店的硬體設施也很多,光是泳池跟蒸氣室就可以玩上一整個上午,而且緊鄰許多桃園知名景點與觀光工廠,寒暑假帶小朋友來入住都是很不錯的選擇。

IMG_3835

 

桃園住都大飯店

地址:桃園市桃園區桃鶯路398號

電話:(03)376-6177

桃園金牌好棧官網 :http://taoyuanstay.tycg.gov.tw/

 (優惠訂房:線上訂房查詢