拉拉山桃山渡假農場  採蔬菜      拍美照 ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

肉魯 走遍全台灣●環遊全世界

專職的旅遊作家,用照片和文字真錄台灣的美麗,至吸引許多讀者不惜遠從香港、新加坡、日本、馬來西亞前來探訪,堪稱最具影響力的在地台灣旅遊人。

拉拉山桃山渡假農場  採蔬菜      拍美照 在地特色自在遊
分享至Facebook

文/肉魯 走遍全台灣 環遊全世界

桃山渡假農場主人秉弘規劃了一區開心農場,全部都是用自然農法種植友善大地,像是佛手瓜、南瓜,不僅提供自家餐廳使用,遊客也能夠來體驗摘採蔬菜樂趣。

桃山渡假農場的主人秉弘前身為軍人退伍,因為軍人職務關係常需要南來北往奔波,有次放假時間來到拉拉山旅行,因緣際會結識了桃山渡假農場原主人,因為很喜愛這裡的環境,加上自己有許多經營行銷想法,於是退伍後就來到桃山渡假農場過生活並當起主人,原先桃山渡假農場的主人就專心種植水蜜桃,水蜜桃產季時來到桃山渡假農場可以享受採果樂趣,非水蜜桃產季時也可體驗摘採南瓜等有機蔬菜,一來到桃山渡假農場就能見到許多棟小木屋,儼然像是造訪了深山桃花源,主人秉弘本身也多才多藝,不僅精通木工,還擁有手作黏土藝品的巧手,遊客來到桃山渡假農場也可預約黏土DIY活動喔,園區也可見到LOVE幸福浪漫的裝置藝術,一些新人還會特地上山拍婚紗照喔。

▲桃山渡假農場的森林黃色小屋及紅色英國風電話亭都是主人自己搭建而成,主人說希望遊客來到拉拉山也能感受異國風情的渡假氣氛。

▲桃山渡假農場的觀景平台視野相當遼闊,群山環繞雲霧翻騰氣勢非凡,海拔1000多公尺的高度氣候宜人,置身於此彷彿來到人間仙境。

▲站在觀景平台,看大山的雍容,看稜線的曲度,看雲朵的千變,看山谷的錯綜,享人生的愉悅。

桃山渡假農場主人秉弘擁有一雙巧手,栩栩如生的竹子、草莓、海芋及苦瓜,竟然都是用黏土捏製而成,一個個都像是藝術品般珍貴,為了讓遊客也感受黏土魅力,住宿客人都可以報名黏土DIY課程,像是做一碗聖代冰淇淋、一束花、一個蛋糕等,可是相當深受親子家庭喜愛哩。

▲桃山渡假農場的黃色木屋就是黏土DIY教室,主人秉弘為了不破壞原本樹木的生長環境,當初搭建屋子時就環繞大樹而建,也形成了微妙的屋中樹樹中屋奇景,主人除了會製作黏土藝品,也擅長用牙籤藝術,一棟棟縮小版房子都是用牙籤黏製而成,屋子裡的房間也都能見到牙籤家具,真是讓人大開眼界。

 

桃山渡假農場的住宿都是住在以原木打造的小木屋,主要是希望讓遊客感受溫馨溫潤的渡假質感,一走進小木屋裡就能聞到自然木頭香氣,彷彿正睡在森林裡一樣美妙,牆上也都掛有一些藝術裝飾品,乾淨整潔簡約明亮的住宿空間讓人很舒服,隨著不同時間光線也會悄悄在木屋挪移,主人也都會在小木屋陽台準備茶具,讓客人可以悠哉徜徉山居歲月的美好時光。

▲桃山渡假農場原本的主人依舊在拉拉山種植水蜜桃,想吃到買到拉拉山本地種植的水蜜桃也可以到這裡採買唷。

▲在桃山渡假農場喝著茶聊著天吃著手作餅乾及水蜜桃,享受拉拉山專屬的消暑涼意,兩天一夜的桃園金牌好棧在地特色自在遊,就來桃山渡假農場吧。