晶悅國際飯店 來台灣旅行首站星級旅館Pleasant Hotels International ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

布雷克.出走旅行視界

喜歡安排旅行,在旅行中愛上誘人的美食與緩慢的腳步,目前旅行足跡遍步泰國、瑞士、法國等等國家。

晶悅國際飯店 來台灣旅行首站星級旅館Pleasant Hotels International 美食當家好食尚
分享至Facebook

文/布雷克.出走旅行視界

晶悅國際飯店前身為桃園大飯店,從民國七十年至今的大型星級旅館,曾接待過總統、外國使節與政府官員,在服務上有著貼心的服務,近年來經營團隊更迭,飯店也開始翻新規劃,近期還通過星級旅館評鑑為四星,離桃園國際機場約20分鐘車程,提供前往桃園國際機場或桃園高鐵火車站的免費定時接駁。

晶悅國際飯店位於桃園區大興路與大有路交接處,附近有虎頭山公園跟桃園展演中心等景點。飯店門口一對石獅子很有中國風格設計,大廳挑高的設計明亮且寬敞。飯店的泳池跟健身房雖然不是以新穎為主,但佔地很大,室內游泳池看起來都很乾淨,健身房除了一般健身器材外,還有桌球桌跟撞球桌,開放時間都有到十點多,都還不錯。

▲門口的石獅子與挑高設計的大廳很有國際飯店的氣派

▲室內泳池與健身房佔地廣且不用怕下雨天

多樣化美食高貴不貴

飯店的烘焙坊「晶悅幸福麥坊」,這邊的麵包幾乎都是秒殺的,點心房主廚陳昱嘉曾在喜來登與天籟服務,麵包跟甜點有著大飯店的水準,售價卻很平實,假日也有提供甜點吃到飽的選擇。飯店主要餐廳分別為集饗樂自助百匯與天茶樓港式飲茶。

▲知名點心房主廚陳昱嘉所做的精緻甜點CP值超高

集饗樂自助百匯提供海鮮生魚片、碳烤牛肉、熟食與甜點等等美食,近期正逢夏天,還特別推出涼麵,八月更有客家料理白斬雞佐客家桔醬、及桔醬涼拌茄子、客家小炒、客家炒粿條,中秋節快到了竟然還以烘焙坊所製的月餅當甜點,除了明治冰淇淋,還有挫冰可以吃,配料雖然不多,但每樣都是飯店手工自製,這裡每樣料理看起來都很精緻,平日大約是五百多元加一成,算起來格不貴。

 

▲集饗樂自助百匯有許多在地特色的客家料理

▲自助餐的甜點提供晶悅幸福麥坊的月餅很應景

現點現做   別家吃不到的絕活私房港點

天茶樓港式飲茶則是以現點現做的港式點心吃到飽為主,總共有33道港式點心,還有提供四五道熟食,等候點心時可以墊肚,像是鳳爪、大腸與蹄筋,味道上算是特別,鮮蝦腐皮卷跟蓮藕花枝餅也是在外面少見!

 

▲天茶樓港式飲茶提供現點現做的港式茶點是飯店的招牌

 

歷久彌新的典雅品味

飯店主要有三百四十間房間,房間的分佈為Y字型,除了一般住房的房客與團體客之外,飯店也做為桃園機場轉機過境旅館或是天候不佳,人員安排的住宿旅館,聽飯店人員說,颱風一來,他們就要成立特別房務小組,協助旅客入住,我當天也有看到國際航空公司的機組人員入住該飯店。

房型主要有四種,標準雙人房、標準雙床房、家庭四人房、豪華套房與豪華家庭房等四種,每一間房間都有浴缸與對外窗,標準房有十坪大的空間,而豪華房則有二十多坪,整個空間很夠,雖然飯店算是很有年代了,飯店維持的很好,翻新過看起來還滿典雅的,有對外窗看起來採光很好,空間感很夠沒有太大的壓迫感。

▲每一間房間都有對外窗採光很好而且翻新後很雅緻

超大客廳悠閒不受拘束的氛圍

我們這次入住的是豪華套房,二十多坪的豪華套房,有客廳跟房間兩個主要的空間,光客廳就有三張沙發的配置,主臥跟客廳還用很中國風的玻璃拉門隔開。主臥已經有準備好布小啾晚上睡覺的嬰兒床。

床是採用190cm*200cm加大床,不會太軟,躺下去挺舒適的,枕頭是軟枕,還有提供一顆抱枕,房間有個小隔間,走道的隔音都還不錯,只是靠窗還是會聽得到外面車輛的喇叭聲。

布老大最滿意的是那化妝台,一來檯面很大,化妝品或保養品擺下去空間很夠,二來鏡面有好幾面轉折,連同浴室外面也有鏡子可以反照,所以你在化妝或整理頭髮的時候,不管是那一片都能顧及到。衣櫥非開放式的,保險箱在衣櫥裡,房間內還有一個行李置放台。

浴室有按摩浴缸,淋浴空間也是在浴缸那,馬桶是採用免治馬桶,旁邊還有那種洗屁股的bidet,這只有在歐洲的老飯店才看得到。這裡的洗髮乳與沐浴乳都是採用台灣綠色髮妝第一品牌歐萊德O’right,它們家的有機綠茶系列洗起來很舒服,飯店有提供浴袍,對了,也有提供小朋友的澡盆,跟爸爸專用的小板蹬,還很貼心的給了一個檔板,這讓很多新手父母在幫小朋友洗澡時超好用的。

▲二十多坪的豪華套房有主臥跟客廳空間感很夠,且設計很中國風

豐盛中西式早餐

隔天一大早,我們就在一樓的集饗樂自助百匯享用飯店提供的早餐,早餐有提供飲料跟熱茶,沙拉吧區也有多種生菜,吐司有果醬可以使用,另外還可以抹蘇打餅干,這還滿特別的,但沒有咖啡機有點可惜。

熟食的部份有炒飯、小朋友最愛的炸雞塊與薯條、青菜跟炒蛋,清粥小菜也有許多配菜,還有我最喜歡的魯肉飯,可能是因為房間數很多吧!這裡的早餐所提供的份量也是特別的多,但整體看起來樣式是比教少一些,比較像是商務型飯店所提供的早餐。

晶悅國際飯店再度出發,以商務旅客與機場過境旅客為主,飯店大廳還是看得到過去的氣派感,服務與餐點加分許多,這裡的餐點算是推!難怪獲得桃園好棧推薦飯店。