超夢幻歐洲鄉村風獨棟美屋-馬廄民宿 ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

蔡小妞依玲

我是蔡小妞依玲,我可能在旅行中,世界旅遊足跡西班牙、法國、英國、美國、澳洲、泰國、越南、馬來西亞、新加坡、菲律賓、韓國、日本、香港、澳門、中國....

超夢幻歐洲鄉村風獨棟美屋-馬廄民宿 穿越國境異國趣
分享至Facebook

文/蔡小妞依玲

馬廄民宿是位在桃園龍潭的合法民宿,建築外觀是鄉村庭園風格,民宿內許多建材、家飾品都是由創辦人Selina從世界各國精心挑選的珍藏品,讓你不用出國也能感受到夢幻歐式風情!

馬廄民宿位在桃園龍潭鄉,附近有小人國、石門水庫、六福村、渴望園區等景點;若是開車前往的話,也可以先安排龍潭客庄一日遊,再前往馬廄民宿入住。馬廄民宿園區佔地共有298坪,民宿建築物本身是85坪,有個大大的花園及空地,建築物外觀是斜頂設計,走進園區內就彷彿進入了歐洲鄉村小莊園。

 

馬廄民宿的車庫設計很有美式風情,還記得之前到美西出差時,朋友所居住的獨棟房也擁有一樣的車庫小空間,車庫不只是單單的停車棚,而是主人的工具間。馬廄民宿主人Selina本身是一位業餘馬術師,因此在車庫內可以見到許多馬鞍、腳蹬帶等專業用品。 也擺放著許多兒童腳踏車、小型盪鞦韆、小黑板,這天一同前往的另外兩位媽媽都剛好帶著小朋友,兩位小孩在這車庫玩得不亦樂乎,最後甚至不想離開!

一走進馬廄民宿客廳時,所有女生都驚呼連連!暖橙色手工抹牆、英國水晶吊燈、椴木百葉窗、Ethan Allen伊莎艾倫美式傢俱,完完全全就是會讓人少女心大爆發的夢幻住宅設計!電視櫃中除了家電用品外,也有象棋、撲克牌、桌遊、兒童故事書等。仔細看還能發覺Selina的騎馬英姿照,因為熱愛馬的緣故,在馬廄民宿中處處可見以馬為主題的擺飾。

轉到後方的空間,女生們又再度尖叫了一次!以粉紅色為主題,開放式廚房餐廳設計,這就是女生們心目中的夢想呀!

中島吧台也是粉嫩色系石材桌面,不管自己做的餐點有多失敗,只要擺在這天然石紋上拍照,時尚度馬上破表!

仿舊復古造型水龍頭,美翻了!

 

廚房內有大烤箱、烤土司機、平底煎鍋、大湯鍋、冰箱、微波爐、大同電鍋、刨冰機,可以自備食材手作料理。因為廚房實在太夢幻了,馬廄民宿的客人幾乎都很樂意在此享受自己做餐點的樂趣。

另外有提供一人一瓶加拿大礦泉水、星巴克VIA咖啡包、日本伊藤園綠茶包。因為想要像國外airbnb民宿一樣帶給房客「家的感覺」,而不單單只是商業化住宿,廚房內的鍋碗瓢盆也都是Selina從世界各國所帶回來的收藏品,記得使用完也要好好清洗乾淨!

 一樓有一間四人雅房,由三面落地窗所環繞,可惜我們採訪的時間已經是晚上八點多,清晨時陽光透過百葉窗灑進室內,一定更夢幻。

一樓有一間共用衛浴,雖然空間較小,不過磁磚、淋浴設備、洗手台等也都保有著歐式仿舊風格。

二樓共有三間房間,其中以Selina為名字的雙人房為主臥室,25坪寬敞大空間,有臥房、更衣室、獨立衛浴設備。臥房內依然是少女最愛的粉嫩設計,採用英國水晶吊燈、美國伊莎艾倫實木床架、席夢思獨立筒雙人床墊、義大利WEDGWOOD床單,看似不起眼的每一個角落都有著Selina的用心。

 臥室一旁連接著書房,除了能在此辦公看書之外,也有張簡單典雅單人床。開放式連通設計也讓我想起了在西班牙巴塞隆納所參觀的米拉之家公寓內部。

女生最需要的更衣間,出門在這化妝打扮,一整天都能有好心情!

主臥室內的衛浴兼具了實用性與美觀,乾濕分離衛浴、花灑淋浴、手持淋浴、雙人浴缸,造型古典的蓮蓬頭不禁讓我在此拍了好多張照片,此外淋浴間還能變身成為蒸氣室,馬桶也是採用衛麗洗免治馬桶。

馬廄民宿也貼心準備了盥洗用品、化妝棉、漱口杯。洗髮精、潤髮乳、沐浴膠、身體乳、洗臉香皂甚至採用法國歐舒丹沐浴組合!

二樓另有一間雙人房,也是使用美國伊莎艾倫子母床組,晚上可以躺在床上欣賞星空。

衣櫃也都是美國伊莎艾倫品牌。

二樓另有一間共用衛浴,雖然只有乾濕分離設備,但在配備挑選上也是不馬虎。

這篇桃園龍潭民宿分享也要到此告一段落了,這次是和桃園好棧合作,才有機會採訪參觀馬廄民宿,民宿主人Selina從小就很喜歡馬,成為業餘馬術師後,遊遍世界各國之後回到龍潭建造了夢想住宿,從傢俱、建材、設計都有是Selina的心血,也因為旅居過歐洲,才能將馬廄民宿打造成細緻的歐風小庭園,成為所有少女心目中的夢幻宅邸!