大面景觀植樹牆的環保汽車旅館 168 Green Motel 綠的旅館 ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

布雷克.出走旅行視界

喜歡安排旅行,在旅行中愛上誘人的美食與緩慢的腳步,目前旅行足跡遍步泰國、瑞士、法國等等國家。

大面景觀植樹牆的環保汽車旅館 168 Green Motel 綠的旅館 時尚環保新旅店
分享至Facebook

文/布雷克.出走旅行視界

168M&HOTEL集團成立已二十多年,在北部有多個品牌經營11家飯店旅館,大部份是以汽車旅館為主,168 Green Motel 綠的旅館是該集團第一家以環保為概念出發的Motel,在旅館外面有著大面景觀植樹牆讓房間降溫,另外採用節能電器與太陽能發電板,為節約電能出一份力。房間則以北歐極簡風設計為主,服務上有別於其它汽車旅館,168 Green Motel 綠的旅館提供免費自助洗衣,自助早餐還可現點現做,房價算是蠻經濟實惠。

 

168 Green Motel 綠的旅館位於桃園市桃園區大興西路與寶慶路交叉口,距離桃園國際機場有20分鐘車程,最近的國道交流到也才3分鐘,外地開車來住宿的朋友都很方便。飯店門口很好認,一整面的景觀植樹牆總共有23500株的植栽,定期都會維護,據飯店人員介紹植樹牆對於房間也可以帶來降溫的效果,另外屋頂也有太陽能發電板,飯店為了綠化節能減碳真的努力很多。

 

23500株景觀植樹牆是飯店最矚目的綠化設計

 

 

一般的汽車旅館都有不錯的隱私性,各自房間都有獨立的免費停車位,168 Green Motel 綠的旅館更不一樣的地方,竟然設有健身中心、商務會議室與免費自助洗烘衣間,雖然對於汽車旅館來說健身中心使用性不高,但有提供就硬是比別家來的好,免費自助洗烘衣間非常實用,而且還是24小時開放不限時,只是布雷克入住當天使用的人還滿多的,需要排隊就未使用了。

 

 每一間房間都自己獨立免費停車位保有隱私性

24小時免費自助洗烘服務有很高的使用度

 

168 Green Motel 綠的旅館有拿到環保旅館的標章,如果房客自帶盥洗備品,不使用飯店所提供的一次性盥洗備品,可獲得房價的九折優惠。房間都是以獨棟式建築為主,一樓是停放車輛的車庫,旁邊有小門可以上樓,也可以鎖起來。像帶小小人出來,總是會有一些有的沒有的東西,來汽車旅館相較飯店來的方便,就是不用把所有全部帶到房間,放在車子裡也不會怕不見,別人是停汽車,我們是停嬰兒車,不用抬上樓倒是輕鬆。

 

 鼓勵房客為地球盡一份力自帶盥洗用品會有折扣

 每間房間都是一二樓的空間使用樓頂也有太陽能發電板做節能減碳

 

168 Green Motel 綠的旅館房型都以兩人房為主,依坪數與設計不同,總共有七種不一樣的房型,但房間的主軸設計都是以北歐簡約風格為主,讓人一進到房間感受到舒適感,而且採光不錯,另外可帶一名12歲以下的兒童不佔床免費,像我今晚入住的日光房,有著大面的天窗,浴室也是無敵大,平日含早餐價格都在能接受的範圍內。

 

 日光房有天窗設計讓整個房間採光很棒

 

一走進房間除了採光讓人覺得很明亮外,房間的溫度其實也很舒適,飯店有採用通電卡,冷氣早就在櫃台Checkin時已經開了,飯店的冷氣是採用較為省電的大金冷氣。因為是汽車旅館的經營,平日是1800 Checkin,假日則是2000才能Checkin,都是到隔天1200才需要Checkout。寢具床組也很講究,採用的是台版蓆夢思seemoons,獨立筒床墊偏軟一點的款式,睡起來也很舒服,房間的隔音也很棒。

 

房間採用通電卡一進到房間就很舒服

 

房間內我最喜歡的地方就是客廳,上面有天窗,整個打開時,房間內的採光真的很好,長型的沙發剛好可以擺放我們行動嬰兒床,Mini Bar是免費的,有飲料、礦泉水、水果與餅干,還有一些茶包,一整個很豐富,咖啡更是特別,別家飯店可能只有提供三合一或者是濾泡式咖啡包,這邊直接是咖啡豆現磨的咖啡機,房間內還有Panasonic的除濕機,衣櫃裡面一樣也是有保險櫃。

 

 飯店還有提供咖啡豆現磨的咖啡機,咖啡豆也有額外販售喔!

 

床邊有房間的整體燈控,55吋4K電視真的很大,電視系統採雙系統,一個是MOD,另一個我就不太清楚,但是都有HD畫質的電影可以欣賞,當然也有迷片可以選擇,還有提供JBL Horizon時尚燈光鬧鐘藍牙喇叭,與一般可以上網電腦可以使用,房間內的無線網路速度也很快,商務客自己帶電腦來這使用也很方便,這裡設施都一切都很齊全,讓人一走進來就不太想走出去了。

 

 每間房間都配有獨立的個人電腦、JBL藍芽喇叭與55吋4K電視

 

 

日光房另一個重點就是浴室,光浴室的坪數可以就等於一些小型旅館的房間了,浴室的配色設計很大膽,很有熱帶風情,雖然是開放式空間,但簡單的造景與牆面,隔開了淋浴間、廁所、盥洗與浴缸的空間使用。浴缸是美的要命的蛋型浴缸,飯店還有提供泡澡粉,開放設計讓空間感不會太壓迫,旁邊還有一些綠色植栽,晚上在這邊泡澡真的很舒服。

 

蛋型浴缸與飯店附贈的泡澡粉消除讓一天的疲倦

 

 

洗手台台面夠大,很方便布老大放置保養品,盥洗備品以黃綠色為主,可以讓人在使用上可以區隔,吹風機是牆掛式的比較不足一點。淋浴間有花灑系統,下面的地板是採用防滑地磚,馬桶是用TOTO的免治馬桶,坐起來都很舒服。

 

 TOTO免治馬桶與大平面的洗手台用起來都很舒適

 

 

早餐的供應時間是早上的七點到十點,如果你懶得出房門,也可以請房務送餐到房間,但只限定0830與0930兩個時段,餐廳的設計很有明亮,雖然小了一點,空間設計很有時尚感。早餐一部份是採用自助式取用,有沙拉吧、粥品區與麵包區,咖啡機是採原豆現磨的,跟房間內MiniBar的豆子都是阿拉比卡豆,飲料除了果汁、豆漿與牛奶之外,還有整瓶的汽水,自助吧樣式不多卻很實在。

 

餐廳空間雖然不大但設計也很有北歐簡約風格

 

現點現做 新鮮吃的到

現點現做自助早餐是168 Green Motel綠的旅館的特色,六樣餐點都可以現點現做,有荷包蛋、蔥蛋、蛋餅、熱狗火腿、蘿蔔糕與現打果汁,只要你想吃那一樣,就把桌上的磁鐵放在點餐格裡,就會有人做好送上來,雖然汽車旅館的早餐豐富度不能跟五星級飯店來比,但餐點精緻度與服務貼心度是可以做得到的,這邊的早餐真的讓人很有記憶點。

 

現點現做的早餐就好像在一般早餐點用餐

 

168 Green Motel綠的旅館不管是在綠化省電還是節能減碳,都下足了不少的功夫,再加上房間內設計風格與完整設施,都增添了不少分數,最後的現點現做的早餐真的讓人驚豔,雖然是第一次入住汽車旅館,卻也大大的扭轉我對汽車旅館的印象,來桃園玩真的可以來試著入住Motel,會有意外收獲。