河那灣-以歌會友、小米酒會友 ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

藥師吉米

喜歡自助旅行與吃喝玩樂,最愛攝影與3C產品,夢想是環遊世界→著有《開始在澳門自助旅行》。

河那灣-以歌會友、小米酒會友 創意主題搏感情
分享至Facebook

圖文/藥師吉米

首先介紹這家在山林間的河那灣,首先一到這裡,就被眼前的山谷美景給震攝住,也太美了啦!

吉米最愛這裡的紅塵亭,老闆說這裡望出去的景色,可以讓你忘卻紅塵世俗一切煩惱與憂愁,吉米心想有這麼厲害嗎?

沒想到一走進來就覺得【這景色真的很厲害】,我們被這美景給震攝住了啊!感覺一切煩惱與憂愁都拋諸腦後

翠綠色的大漢溪谷,讓人看得心曠神怡、心情就如水面般的平靜,老闆娘說他小時候就是看著這樣的景色長大的!現在把這裡打造成民宿還有

露營區,就可以跟大家分享這片美景!真的很棒!

另外這裡還有個回音谷,可以對山谷放聲大喊,聲音就會迴盪在山谷間、久久不散另外老闆還在這塊巨岩旁栽種了兩棵夫妻樹,大家一定很納悶想說這兩棵樹距離這麼遠,怎麼會是夫妻呢?這老闆就有跟我們解釋了!老闆說這兩棵樹未來長大後,樹與樹之間就會牽手在一起了!現在是小時候啦!哈哈!聽起來也是有道理耶!

這間河那灣民宿是老闆跟老闆娘畢生的夢想,因為老闆跟老闆娘都是在這邊土生土長的原住民,但年輕時老闆投身軍旅,長年在外地為國奉獻,退伍後花費畢生積蓄在老闆娘小時候的老家打造出這棟民宿!過去原本是熱帶水蜜桃園,經過十多年的費心打造,才有今天的民宿!可謂篳路藍縷!不過這也讓平時居住在平地的大家有個遠離塵囂的好選擇啊!

一樓客廳區的各種裝飾用品可是許多原住民藝術家的創作結晶

馬上端出多種親自釀造的各式飲品來跟我們分享,據說有河那灣十飲,像是我們就有喝到肉桂飲、紫蘇梅飲、薊草飲,都非常有特色好喝喔!這也讓習慣手搖飲料及罐裝飲料的我們非常驚艷!

這裡不只能住宿!不住塑也有很多體驗可以玩喔!像是可以露營、烤肉、辦營火晚會、賞螢等等

可以射箭,還可以體驗採高蹺

已經有準備層架可在上面搭帳棚!

另外還有陷阱製作體驗,可以知道過去是如何運用多種陷阱來捕食,很適合親子一起來戶外教學!

看看這陷阱的運作原理!

住宿區也是非常有巧思,牆上還掛了原住民畫家繪製的畫作

每間房間都有山景,而這間瓦藝房還多了個觀景陽台,所以若是家族旅行,其中一間就訂這房型的話,大家就可以一起在陽台欣賞風景喔!

房間裡看出去就是美麗的山景,還有個陽台可使用,可以優閒地欣賞壯闊的美景

這在這裡都是一泊二食方案,可以享受原住民風味餐,而且是無菜單料理,不會一成不變,每次來都會有驚喜

還有卡拉OK設施可以在這裡歡唱、以歌會友、小米酒會友

最後也可以帶瓶老闆自釀小米酒回家品嘗

也難怪獲得桃園好棧的殊榮!


河那灣休閒民宿

地址:桃園市復興區澤仁里3鄰溪口台41號
網址:FB粉絲頁