烏樹林:以酒會友、以書會友、一起煮晚餐 ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

藥師吉米

喜歡自助旅行與吃喝玩樂,最愛攝影與3C產品,夢想是環遊世界→著有《開始在澳門自助旅行》。

烏樹林:以酒會友、以書會友、一起煮晚餐 創意主題搏感情
分享至Facebook

圖文/藥師吉米

充滿濃濃文青氣息的【烏樹林Before】民宿,烏樹林Before其實就是烏樹林B4的諧音,B4=book(書店)+beer(精釀啤酒)+bed+breakfast(民宿)。

民宿建築外觀呈現不規則造型,讓人一眼就很絕非常驚艷,而且在藍天的襯托下,真的是非常漂亮

戶外還栽種不少植栽,加上牆壁的顏色,讓人感覺充滿著南歐風情的感覺!

店內一樓是間獨立書店,將店主精心挑選的書籍讓旅人在旅途中也能感受濃濃書香氣息。

地板還是復古的磨石子地板,更是增添了不少文藝氣息

往二樓望去有個高聳的書牆,非常壯觀

吉米個人很喜歡這面書牆

店內也販賣國外進口精釀啤酒,讓你品嘗不同風味的啤酒風情,也讓微醺的你能一夜好眠。

二樓的部分是享用早餐的空間,也是店主舉辦各式藝文講座或烹飪課程的空間,可以使住宿的旅客收穫更為豐富。

二樓廚房的地板鋪滿了進口的花磚,我們超愛這花磚地板的!

除了享用早餐,這裡也是看書的好地方啊!

店主過去是烏樹林花園餐廳老闆,因此這裡的餐點絕對是餐廳等級,而且店主就住在民宿一樓,會非常熱心的跟你娓娓道來民宿的各種設計理念及龍潭的人文風情,當然豪爽的老闆一時興起也會邀請你一起品嚐精釀啤酒。

三四樓為住宿空間,這裡有五間完全不同風格的房間,讓人想要下次再來嘗試不同房型,每間房間命名非常具有巧思,像這間是旅遊與飲食

浴室地板還鋪滿了進口花磚,非常漂亮

這間房型除了淋浴空間外也有浴缸喔!

這間有雙層閣樓設計的為【原民文學】

樓梯下的小空間讓人想要窩在這裡看上幾本書!

臥室在這間房間的第二層!

從上往下俯瞰又是不同的風景

這間房型的浴室居然有天窗設計,唉喲!讓人想要一直在這泡澡看書不想出門了啦!

接著是小說文學,感覺每間房型命名都很有藝術氣息

這間也是兩層樓的設計,客廳空間設計成具有隱私的小空間

臥室在二樓

吉米很愛這房型二樓外面的陽台,有隱匿私密感,但上方卻開了天井,再這邊閱讀完全不會受到干擾,舒服啊!

這間房型也有浴缸可以在裡面舒服的泡澡看風景

生活風格

這房型的景觀很讚

要一邊泡澡一邊看風景也可以喔!

最頂樓則是繪本童書房型

這裡是許多小朋友的最愛,不規則設計的屋頂,具有設計感卻不會有壓迫感

而且還有天窗,採光非常棒

三樓往外看的視野更是棒

當然也有浴缸啦!

從三樓往下望又是不同風景

因此這裡也是有獲得桃園好棧榮譽的喔!

烏樹林Before民宿

地址:325桃園市龍潭區龍平路115巷138弄76號
網址:http://www.wusulinbefore.com/