世外桃源般的福緣山莊 ‧ 2017桃園金牌好棧 好棧故事館

加小菲愛碎碎念

人生是一輩子就這麼一回的單程旅行,緊握相機分秒按下的快門是旅行痕跡。喜歡紀錄生活中點點滴滴的美好; 努力吃、認真玩、快樂分享 這就是專屬菲式的單程幸福旅行。

世外桃源般的福緣山莊 經典懷舊新民宿
分享至Facebook

文/加小菲愛碎碎念

說到桃園拉拉山就會想到甜美多汁的水蜜桃,小菲多年前曾經和家人去過一次~對拉拉山的美景仍然印象深刻,在tripadvisor桃園民宿中排名第一.宛如世外桃源般的☀福緣山莊☀

前往山莊的山路其實沒有很好開~第一次來的朋友在行車時要小心,不過民宿有提供接駁服務~在入住時可以打電話洽詢,有趣的是在快靠近山莊時還陸續出現[山重水複疑無路] [柳暗花明又一村]的標語

在走進山莊時看到滿園的壯闊山景及讓人驚喜的小溪流時真的會有這種感覺這裡無疑就是個世外桃源阿!!

☀福緣山莊☀位處海拔高度850公尺之處,建築物依照地形而建且被山林與溪水環繞,園區內放眼望去盡是盈眼綠意~春天賞櫻秋天賞楓,老闆說這裡主要分成上中下三個區塊,有著大面玻璃窗的餐廳空間位於中間點, 門口的池塘可以讓小朋友們在這裡餵魚並認識豐富的生態。

餐廳除了提供隔天豐盛的中式早餐,想在山莊內享用融合當地料理的無菜單料理晚餐也可以,不過就須提前預約, 山莊內擁有三棟木屋~分別是梨園/歐風/親水居,每一棟都是獨立建築且擁有自己專屬腹地不被打擾, 沿著階梯往下走看到的是規劃完善的景觀平台及池塘。

這裡也有提供客人們烤肉用具,不過目前僅開放包場的客人烤肉喔!!! 最讓人驚喜的是居然有條清澈見底的小溪流,夏天來這裡戲水最適合啦!!! 今天出門前一度猶豫要不要帶小球出門~畢竟前往拉拉山的路途遙遠又崎嶇,還好小子不但沒暈車~一下車就超興奮的一下子追蝴蝶一下子觀察路邊漂亮的花朵,覺得帶小朋友接近大自然真的是最棒的生活體驗了。

在小溪畔旁的小木屋名字就叫作親水居,這棟主要都是二到三人房,親水居 松語,舒適的和室房型室內大約是七坪左右,很喜歡窗邊這個悠閒愜意的空間,坐擁270度的美景實在是太享受啦!!從房間往外看就是層疊的翠綠山景以及清涼的小溪風光,最特別的是入門玄關處左手邊居然有巨大樹枝穿入,老闆說這還是活的喔(講得好像是什麼樹精一樣XDD),房內備有礦泉水給房客們享用,餐廳也備有飲水機和免費的自助式咖啡及花茶等~

乾濕分離的衛浴設計乾淨簡單,備品特別選用知名品牌沙威隆~免洗牙刷.牙膏.浴帽.刮鬍刀等準備的相當齊全

 梨園雙人房,小菲很喜歡這間非常有設計感的雅緻雙人房,戶外的小陽台還特地擺放了桌椅,住在這裡真的是來到世外桃源的感覺,一整個與世無爭的氛圍阿!,其實一開始進到☀福緣山莊☀時真的以為大概山中就幾乎都是那種很樸實的小木屋,沒想到這裡的房型有些還蠻帶時尚感的呢!!感覺這一類型的外國客人就會很喜歡,看到這貴妃椅小菲整個就想直接躺在上面,一直看著外面風景發呆放空。 這間房型的衛浴除了有淋浴空間還規劃了浴缸呢!!

 

我們這次唯一沒看到的是這棟歐風的房型

小木屋後方有一整片的菜園,裡面目前有種南瓜.辣椒等,老闆說外國客人來這裡住會很喜歡親自下田摘菜,因為對他們來說是很新鮮的住宿體驗。

山莊老闆飼養的小狗叫作來福,居住的小屋和園區內的公共空間建築外觀及色系都一模一樣,根本就是豪宅來著!!!是個幸福的孩子阿XD

來到☀福緣山莊☀許多旅人們喜歡的不僅僅是舒適的住宿環境,主人家貼心規劃的公共空間也很讓人流連往返,舒服的塌塌米設計搭配柔軟的坐墊,最棒的當然還有讓山莊美景一覽無遺的大面開窗, 在這裡你可以帶上ㄧ本好書靜靜的坐在角落閱讀,孩子們也有他們的活動可以玩,跳棋.圍棋.撲克牌應有盡有~兩個小寶貝光在這裡就玩到不想離開啦!!

目前tripadvisor網站上只要搜尋桃園民宿第一名就是這間☀福緣山莊☀,很難得看到一間位於深山中的民宿擁有如此高的評價,無論是舒適的的山林園區環境.美味的佳餚或者是親切且熱情的民宿老闆一家人,都讓每個來到這裡的旅人們能擁有非常美好的住宿回憶, 下次有機會真的會想再帶家人來這裡住一晚,白天聽蟲鳴鳥叫~夜晚觀星感受微風吹拂,遠離塵囂~讓身心靈都能感受大自然的美好。


☀福緣山莊☀

電話:03-3912090
地址:桃園市 復興區 華陵里 11鄰180-7號
官網:http://www.fu-yam.com.tw/